В Мелитополе ребенок порезался стеклом на новой детской площадке (ФОТО)

Просмотров: 582
12 июля 2019 06:19
В Мелитополе ребенок порезался стеклом на новой детской площадке  фото
Родители выгребли ведро стекол на новой площадке

Ребенок, играясь на новой детской площадке в Мелитополе, порезался осколком стекла. да так глубоко, что пришлось накладывать швы. Каков же был ужас родителей, когда из песка они выгребли еще ведро острых больших и маленьких осколков.

О том, как радость от постройки детской площадки превратилась в страх за здоровье детей, сайту MV рассказала Татьяна.

- На днях нам установили детскую площадку. Торжественное ее открытие запланировано на субботу, но поскольку и все элементы площадки уже были установлены, и песок завезен, ребятишки, конечно же, уже начали туда ходить гулять. И представьте себе наш ужас, когда один из мальчиков, играясь в песке, разрезал руку огромным осколком стекла, - рассказывает Татьяна. 

Говорит, малыша родители схватили в охапку и отвезли в больницу, где ему под наркозом пришлось накладывать швы. А остальные взрослые пристально изучили территорию площадки. И нашли еще огромное количество осколков.

Сначала думали, что это песок такой завезли, а потом вспомнили, что до установки площадки здесь был пустырь. Вероятно, оттуда и такое количество битого стекла. Но никто не мог и представить, что перед установкой площадки территорию не расчистят.

Забили тревогу. Начали звонить коммунальщикам.

Выяснилось, что площадку устанавливало КП "Жилмассив". Но претензии  к ним предъявлять бесполезно.

- Наша задача установить элементы площадки. Расчистка территории в проектно-сметную документацию не входит, - прокомментировал директор КП Сергей Павленко.

Попытавшись добиться помощи от коммунальщиков и не получив ее, жители взялись за грабли и лопаты сами. До поздней ночи они расчищали территорию площадки. И нашли еще не меньше ведра опасных осколков. 

От автора: Почему КП, устанавливающее площадку, закупленную за бюджетные деньги, банально не сняло верхний слой грунта, чтобы выровнять территорию? Неужели никто из коммунальщиков не видел этих стекол? Почему, когда родители и журналисты забили тревогу, недоделка не была устранена? Логики в этой ситуации нет никакой. Получается, что хорошее, в общем-то, дело чуть не привело к страшной трагедии и никому это не интересно. Ну а что, их детям ведь здесь не играть...

 

Имя:
Ваш комментарий:

Диана
12 июля 2019 г. (11:09)

Это же павленко.троечник.ребята,с кем вы общались.сами сделали и молодцы.

Аноним
12 июля 2019 г. (12:22)

Во время моего детства, мы всегда резали пальцы, руки, ноги. Стекла всегда были, просто перед тем как нас выпускали во двор или площадки, наши мамы-папы всегда проверяли, что и как, песок в том числе. Это будет до тех пор, пока «мозг хохла» не начнет функционировать и не быть свиньями!

Аноним
12 июля 2019 г. (18:32)

Зато в субботу приедет миня и в очередной раз пропиарится на этой площадке. И "минька-тв" будет рассказывать, какой сырожа классный.

Аноним
12 июля 2019 г. (19:05)

Слушайте, но не Минько же лично строил эту площадку. Рабочие поленились очистить участок, а Минько виноват. За такой косяк понесут ответственность виновные, я в этом уверен. Минько не любит, когда вот такое происходит. Спустить собак на минька конечно можно, но не забывайте, что площадка сделана для деток, и ее бы не было, если бы не старания мэра

Светлана Григорьевна
13 июля 2019 г. (07:48)

Если у нас такие детские площадки, то какими вырастут наши дети(((((?


Похожие новости: