СМИ распространили фейк о получении фильмом с Медведчуком главного приза фестиваля в Италии

Просмотров: 156
9 июля 2019 19:09

Российские и некоторые украинские СМИ распространили фейк, что документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" (Revealing Ukraine) получил главный приз на 65-м кинофестивале в Таормине (Сицилия, Италия).

На распространение фейковой информации, в частности, обратило внимание российское издание The Insider.

Так, российский пропагандист Дмитрий Киселев в программе "Вести недели" на канале "Россия 24" объявил: "К украинской теме обратился знаменитый американский оскароносный режиссер, историк и продюсер Оливер Стоун. Его документальный фильм "Revealing Ukraine" (в русской версии – "В борьбе за Украину") завоевал Гран-при на международном фестивале в итальянском Таормине. Режиссер ленты – Игорь Лопатенок, работавший со Стоуном над резонансной документальной лентой "Украина в огне". Один из героев свежей картины – украинский политик Виктор Медведчук". 

О получении фильмом главного приза объявили также украинские каналы "112 Украина", NewsOne и ZIK, которые принадлежат нардепу Тарасу Козаку, соратнику Медведчука.

"Документальный фильм Оливера Стоуна "Нерассказанная история Украины" получил Гран-при на 65-м кинофестивале в Таормине как лучший фильм фестиваля. На сцену за наградой за лучший фильм вместе с режиссером Игорем Лопатенком поднялась украинская телеведущая Оксана Марченко - одна из главных героинь ленты с супругом Виктором Медведчуком, украинским политиком, и командой, работавшей над фильмом", - говорится, в частности, в сообщении канала "112 Украина".

В нем также указывается, что "в новом фильме об Украине Стоун пытался показать нынешнюю ситуацию под совершенно другим углом – в частности, возвращаясь к предыдущим периодам в жизни страны, когда экономика и уровень жизни граждан были лучше". Главные герои ленты – Виктор Медведчук и его жена Оксана Марченко.

Стоит отметить, что никакой награды за лучший фильм фестиваля кинолента с Медведчуком не получала.

Так, согласно сообщению пресс-службы фестиваля, лучшим художественным фильмом была признана американская лента "Show Me What You Got".

А лучшим документальным фильмом стала лента "One Child Nation" (производство США и Китая).

Фильм Стоуна был удостоен второстепенной награды Grand Prix Documentary от организации Videobank.

Источник: bykvu.com

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: