Женщина из Мелитополя в реанимации - хватит ли сыворотки на всех?

Просмотров: 752
10 июля 2019 07:00
Женщина из Мелитополя в реанимации - хватит ли сыворотки на всех? фото
На область осталось всего две дозы сыворотки

Жительница Мелитополя госпитализирована в областную больницу с ботулизмом. Хватит ли сыворотки на всех?

В этом году за деньги государственного бюджета закуплено 204  доз препарата, нейтрализующего действие ботулотоксина, заражение которым часто приводит к смерти.

Согласно документам Министерства здравоохранения, Запорожская область получила 9 доз сыворотки канадского производства. Она является единственным способ спасти больного, зараженного этой инфекцией, действует препарат сразу против семи генотипов ботулотоксина. Но стоимость одной дозы  такой сыворотки более 96 600 грн, таким образом только на нашу область из госбюджета потрачено более  869 630 грн, об этом свидетельствуют официальные данные Министерства здравоохранения Украины.

Когда-то сыворотку закупали в России, ее стоимость на данное время около 300 грн, но в Украине этот препарат не сертифицирован и спасает он лишь от 1-3 генотипов токсина.

Для населения введение сыворотки бесплатное. На 9 июля в Запорожском регионе уже 7 пострадавших от ботулизма, таким образом в запасе осталось всего лишь 2 дозы лекарства. Также следует отметить, что спасительный препарат находится лишь в областных центрах, при необходимости его доставляют на места.

При данных обстоятельствах, населению лучше побеспокоиться самостоятельно о здоровье и отказаться от употребления в пищу продуктов, которые являются причиной ботулизма, к их перечню относятся: рыба – вяленая, копченая и соленая, мясо, которое недостаточно обработано термически, домашние рыбные консервы. Особенно не следует покупать еду на стихийных рынках, а при самостоятельном хранении пищи соблюдать адекватный температурный режим.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
10 июля 2019 г. (19:08)

я вижу  про яйца

не написали ничего ???


Похожие новости: