Квартальный календарь: особенности создания печати

Просмотров: 99
9 июля 2019 14:23

Квартальные календари позволяют эффективно планировать дела на ближайшие три месяца и быстро ориентироваться в датах. Именно поэтому печать календарей квартальных остается очень востребованной услугой среди клиентов, которые использует их в офисах или домах.

Основные преимущества продукции

Квартальные календари значительно популярнее других видов. Среди их основных достоинств можно выделить следующие:

  • удобная календарная сетка;

  • большие размеры, которые позволяют видеть даты с дальнего расстояния;

  • наличие курсора, который позволяет выделять актуальную дату.

Кроме того, квартальный календарь является отличным рекламным носителем. Он имеет большую свободную площадь, на которую PSP - типография в Киеве поможет нанести информацию о компании, ее логотип, контактные данные. Готовые изделия можно использовать в промо-акциях, на корпоративных мероприятиях в качестве сувенира.

Конструкционные особенности

Классический календарь имеет 12-листовой помесячный блок. Но в квартальном он разбит на три секции, что позволяет пользователю видеть прошлый, текущий и будущий месяц. Таким образом, он имеет четыре листа, а также постер и подложки под блоки, которые обеспечивают жесткость.

Элементы календаря соединятся между собой металлическими пружинами. Их количество зависит от конструкции блока. Цвет может быть любым, чтобы поддержать общий дизайн изделия. Крепится календарь на металлическое кольцо, под которое предусмотрено специальное отверстие.

Квартальный календарь бывает разных размеров. Стандартными являются такие:

  • мини — 297X540 мм;

  • миди — 340X880 мм;

  • макси — 340X500 мм.

Но в типографии всегда есть возможность заказать изделие по индивидуальным параметрам.

Способы печати

Основной способ изготовления квартальных календарей — цифровая печать. Это недорогой и быстрый вариант печати небольших тиражей полиграфической продукции. Он имеет полный цветовой охват, позволяет качественно передавать мелкие детали, предоставляет широкие дизайнерские возможности и дает возможность редактировать готовый макет даже во время печати.

Для больших тиражей используется офсетная печать. При ней перенос краски с трафарета осуществляется за счет использования промежуточного носителя (пленки) и офсетного цилиндра. Главное ее достоинство — высокое качество печати на любых видах бумаги и картона.

При оформлении постера календаря используется шелкография. Суть технологии заключается в продавливании красок через трафарет. Материал нанесения может быть любым, от обычной бумаги до текстиля.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: