Шведская стенка – максимум возможностей на одном тренажере

Просмотров: 190
7 июля 2019 17:14

Умеренные физические нагрузки – полезно и модно в любом возрасте. Не нагружайте себя до изнеможения!

В зависимости от результата, который вы поставили перед собой, составьте тренировочную программу, тщательно продумав каждое упражнение. Следующий пункт – место проведения тренировки. Посещать тренажерный зал, заниматься на свежем воздухе или в домашних условиях – решать только вам. Если не всегда есть свободное время на тренажерку, а желание поддерживать тело в тонусе остается, обустройте спортивный уголок в собственном доме. А почему бы и нет? Начните с универсального тренажера, который пользуется спросом и популярностью у людей разной возрастной категории. Шведская стенка – минимум пространства и максимум возможностей.

Немного из истории происхождения

Изделие родом из Швеции, за что и получило такое название. Шведы изначально называли ее «рама с перекладинами», ведь именно такой является конструкция самой простой шведки. Изначально использовалась исключительно для подготовки учителей физической культуры, подготовки к армии, но восторженные отзывы сделали свое – чудо-изобретение начали использовать в школьных учреждениях, спортзалах. Сегодня шведские стенки приобретают также для индивидуального использования. И это неудивительно, ведь один тренажер способен заменить множество спортивных снарядов. Главное – правильно выбрать установку и грамотно составить программу занятий.

Многофункциональный уголок

Не знаете с чего начать? Прежде чем совершить покупку, рекомендуем ответить вопросы:

- Для каких целей будете использовать?

- Сколько пространства можете выделить для обустройства?

- Какому материалу отдаете предпочтение?

Есть множество нюансов, но ответив на данные вопросы, вы уже точно будете знать, что ищите.

Пройдемся по пунктам

  • Что вы хотите в конечном результате получить от тренировочного процесса? Просто поддерживать форму, придать нужный объем мышцам или избавиться от лишнего веса? Самая простая шведская стенка представляет собой лестницу, состоящую из вертикальных стоек и перекладин. Дополнительные аксессуары (канаты, трапеции, кольца, навесные турники, лавки, стойки) помогут разнообразить процесс. Не обязательно покупать все и сразу. Вы можете постепенно комплектовать свой собственный тренажерный зал полезным снаряжением, которое позволит добиться желаемого результата.

  • Конструкция изделий также отличается. Это никак не влияет на качественные и функциональные характеристики, но основная задача заключается в свободных метрах, которые вы готовы выделить для установки. На сегодняшний день встречаются четыре варианта: прямые, Г-образные, П-образные и Т-образные. Последние два типа часто приобретают в дом, где есть дети. Оборудовав шведку кольцами и канатами, не только вас, но и вашего ребенка тяжело будет «снять» с комплекса. Попробуйте, тренировки действительно захватывают!

  • Металл, дерево или комбинированные – в чем отличия? Металлические шведки выдерживают интенсивные нагрузки, они прочные и надежные. Скользкие поручни – единственный недостаток, который легко «устраняется» с помощью неопреновых накладок (надеваются на ступени). Деревянные шведские стенки – хорошее решение, если в вашем доме есть дети. Слегка шероховатая поверхность обеспечивает отменное сцепление во время занятий. Все элементы тщательно шлифуются, но не всегда покрываются краской или лаком. Комбинированные пользуются популярностью и спросом для обустройства тренажерок, школьных учреждений и домашнего использования.

Следующий важный момент, на который вам необходимо обратить внимание – крепление. Ведь от правильности монтажа зависит устойчивость тренажера, а, значит, и ваша безопасность. Согласитесь, не очень хочется, чтобы установка завалилась в самый разгар занятий.

Виды монтажа

  • К стене. Специальные скобы прочно фиксируют все устройство. Правда, есть одно «но» - к гипсокартонным стенам крепить нельзя! Вся конструкция, вместе с красивой стеной, рано или поздно рухнет.

  • Распорный тип крепления. Устанавливается и фиксируется между потолком и полом.

  • Смешанный. Вариант «2 в 1» является наиболее надежным. Тренажер прикручивается к стене, а также фиксируется между полом и потолком.

Продумайте все нюансы заранее, ознакомьтесь с характеристиками, проконсультируйтесь у профессионалов, а затем уже покупайте.

Установив шведскую стенку дома, вы и ваша семья будете заниматься в удобное время, развиваясь и достигая новых высот.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: