В День ВМС моряки рассказали о своем быте и службе в Бердянске

Просмотров: 152
7 июля 2019 17:09

Украинские моряки, которые несут службу в Бердянске, принимают поздравления с профессиональным праздником.

Утро 7 июля в Бердянском порту началось со встречи гостей. К служащим на кораблях Военно-Морских Сил Украины, которые базируются в нашем городе, приехали близкие люди, представители администраций Кременчуга и Лубны, местное руководство и все те люди, которые помогают и поддерживают украинских моряков. Повод для встречи оказался замечательный – двойной профессиональный праздник: День Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины и День работников морского и речного флота.

– Мы приехали из Балтского района Одесской области на праздник нашего сына Александра. В ВМС он служит третий год, а в Бердянске – около года, после того, как их корабли перебазировали сюда. У нас двойной праздник, т.к. в ВМС служит и мой зять Вячеслав. Он тоже приехал в Бердянск, чтобы отпраздновать вместе, семьей, – поделилась одна из гостей праздника Любовь Алексеевна. – Хотим поздравить всех моряков. И пожелать здоровья и вдохновения. Мы очень переживаем за ребят, которые находятся в Лефортово в Москве. Для нас это тяжелая тема и мы никогда не забываем о них. Были бы рады их видеть на празднике. Надеялись, что их отпустят раньше. Мы их очень ждем!

Тема пленных украинских моряков еще не раз поднималась во время торжества. Этот вопрос болит не только военнослужащим, но и всем патриотам Украины. И во время профессионального праздника и сослуживцы, и гости не забывали отдать дань уважения тем, кто верно нес службу, но сейчас находится в плену.

Торжество начали с поднятия флагов на кораблях и вручения наград морякам. Здесь были грамоты и благодарности разных уровней за участие военнослужащих в операции объединенных сил и верную службу Украине, а кого-то при строе торжественно повысили в ранге.

Представители Кременчуга и Лубны приехали в Бердянск не случайно. Именами этих городов названы два военных катера, которые базируются в Бердянске. И администрации городов взяли над ними шефство, оказывая посильную помощь. Впрочем, полную поддержку морякам оказывают и в Бердянске.

Катер “Лубны” принимает участие в ООС. Ранее базировался в Одессе. Год назад его перебазировали в Бердянск. Экипаж катера – жители разных областей Украины. И это единая команда, которая выполняет поставленные перед ними задания. Моряки говорят, связь с представителями порта и местной городской администрацией налажена и любой вопрос решается оперативно. Портовики предоставили помещения для проживания экипажей, а местная власть оказывает всестороннюю поддержку.

– Люди всегда нас слышат, общаются, интересуются, чем еще можно помочь. Я бы хотел поблагодарить администрацию порта, городской совет и народного депутата Александра Пономарева за поддержку. Буквально сегодня ко Дню ВМС нам передали два телевизора, которые будут установлены в помещении, где будут проживать члены экипажей кораблей “Лубны” и “Кременчуг”- поделился командир катера “Лубны”, капитан-лейтенант Иван Долгих.

Народный депутат Украины Александр Пономарев, который также приехал поздравить моряков с их праздником, заверил – военнослужащие всегда получат необходимую поддержку.

– С моряками и представителями Военно-Морских Сил идет постоянное взаимодействие. Поддержка оказывается не только местному гарнизону. Любые вопросы, которые возникают с обустройством экипажа, с задачами, связанными с эксплуатацией катеров, несением службы – от мелких бытовых до технических и юридических – мы помогаем решить. У нас полное взаимодействие, – подтвердил Александр Сергеевич. – Мы рады, что моряки у нас здесь есть и у нас есть, кому защитить город!

После теплых слов благодарности морякам и поздравлений с профессиональным праздником во время официальной торжественной части, гостей пригласили на морскую прогулку на катерах “Кременчуг” и “Лубны”. Близкие пообщались со своими сыновьями, мужьями и братьями, посмотрели условия их службы,  а также полюбовались красотами Бердянского побережья из моря.

Источник: pro.berdyansk

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: