Кандидат от «Слуги народа» признался во втором гражданстве (ВИДЕО)

Просмотров: 167
7 июля 2019 11:16
Александр Куницкий

Куницкий сказал, что у него гражданство Израиля, но добавил, что это "не запрещено законом", хотя заявление об отказе уже написал.

Кандидат в народные депутаты от президентской партии "Слуга народа" Александр Куницкий, который баллотируется по округу №169 в Харькове, заявил во время встречи с избирателями, что имеет гражданство Израиля.

"В 2002 году поступил на службу в армию Израиля. Чем я очень горжусь. В 2005 году, после армии, я вернулся в Украину. С тех пор я проживаю в Украине", - сказал он.

 

Олександр Куницький, який балотується від партії Слуга народу по округу 169 у Харкові, підтвердив, що з 12 років є громадянином Ізраїлю. Про це він заявив сьогодні, 6 липня, на зустрічі з виборцями у Харкові. Я емігрував зі своїм батьком в 12 років до Ізраїлю. У 2002 році вступив на службу до армії Ізраїлю.Чим я дуже пишаюся. В 2005 році, після армії, я повернувся до України. Відтоді я проживаю на Україні, сказав Куницький. Кандидат додав, що звернувся до посольства Ізраїлю із заявою про відмову від громадянства. Нагадаємо, про подвійне громадянство Куницького заявив нардеп Андрій Денисенко. Свою перевірку за цим фактом розпочала Центральна виборча комісія. Речник ЦВК Костянтин Хівренко каже: перевірка триває. Детальніше читайте за посиланням: https://kh.suspilne.media/news/29424

Gepostet von UA: Харків am Samstag, 6. Juli 2019

При этом Куницкий заявил, что это не противозаконно.

"Двойное гражданство в Украине – не запрещено. Я хочу развеять этот миф. Все те, кто считает, что это противозаконно, – вы все ошибаетесь, потому что вы не знаете, это абсолютно не наказуемо", - заявил он.

Напомним, согласно статье 4 Конституции, в Украине существует единое гражданство.

Кандидат в нардепы также добавил, что после подачи документов в Центральную избирательную комиссию он написал заявление в Генкосульство Израиля в Киеве об отказе от израильского гражданства.

6 июня сообщалось, что партия "Слуга народа" подала апелляцию на судебное решение, согласно которому ЦИК обязана провести повторную жеребьевку и изменить номера, под которыми партии размещены в избирательных бюллетенях.

Источник: news.liga

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
7 июля 2019 г. (11:33)

а шо, в Израили нэма дурных, шоб тебя в кнессет выбрать - вся надёжа на хохлов дурнуватых?


Похожие новости: