В ЦИК начался конфликт из-за печати бюллетеней и пережеребьевки

Просмотров: 205
6 июля 2019 17:47

Как рассказал "Стране" источник в ЦИК, решение о том, что еще до вердикта суда надо печатать бюллетени со старой жеребьевкой, приняли два человека – глава ЦИК Татьяна Слипачук и ее заместитель Евгений Радченко.

При этом часть членов ЦИК с этим решением не согласилась.

"Партию "Движение новых сил" Михаила Саакашвили незаконно поставили на последнее место в бюллетене без жеребьевки, и тем не менее Слипачук и Радченко настояли, чтобы начали печать. И она не остановлена даже несмотря на решение Апелляционного суда, – говорит источник. – Им буквально все говорили, что этим они подведут под статью за растрату бюджетных средств. Это же Татьяне Слипачук и руководство полиграфкомбината "Украина" сказало. Но она не захотела ничего слушать", – сказал инсайдер.

Он отметил, что своими глазами не видел распечатанные бюллетени со списками партий и блоков. Также инсайдер добавил, что в ЦИК на самом деле точно не знают, что именно уже напечатали – списки партий или же мажоритарщиков по округам.

"Возможно, там списки мажоритарщиков, а возможно, и в других количествах. Но Слипачук приказала всем говорить, что распечатали именно бюллетени по партийным спискам. Сейчас же у нее истерика. Она не понимает, что теперь делать", – говорит источник.

Источник: depo.ua

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: