Реклама

Достойно внимания. Михаил Маслов: «Знаю, как снизить тариф на тепло на 30 %»

Просмотров: 268
4 июля 2019 15:32

Председатель мелитопольской городской организации политической партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» и кандидат в народные депутаты Украины Михаил Маслов раскритиковал политику руководства теплосети, повысившего абонплату на услуги теплоснабжения без общественных слушаний. Михаил Борисович побывал на теплосети, изучил экономику предприятия и уже знает, как можно снизить тариф предприятия на 30 %.

Напомним, тарифный скандал разгорелся в Мелитополе несколько недель назад после того, как руководство теплосети некорректно применило тариф одной автономной котельной на всех своих потребителей, повысив абонплату в два раза. Возмущение людей поддержал и депутат городского совета Михаил Маслов.

- Я тоже не согласен с этим решением. Считаю, что такие решения должны приниматься как минимум в депутатской профильной комиссии. Слава Богу, тариф отменили, и первый перерасчет жители получат уже в июле, - говорит Михаил Борисович.

Как член постоянной бюджетной комиссии Михаил Маслов самостоятельно решил проверить тарифную составляющую ООО «Тепло-Мелитополь». Он запросил документы в экономическом отделе предприятия. По информации начальника экономического отдела Екатерины Дмитровой, 85 % тарифа уходит на оплату газа и электричества.

Выход есть, утверждает кандидат в народные депутаты Украины от «Оппозиционной платформы - За жизнь» по Мелитопольскому округу, депутат городского совета Михаил Маслов. По его мнению, снизить себестоимость газа реально уже с 1 января 2020 года.

- Собственная себестоимость газа в Украине с учетом 30 % рентабельности составляет 3,5 тыс. грн. Почему населению сегодня выставляют в счетах 8,5 тыс. грн., мне непонятно. 

По информации Михаила Маслова, сооснователь политической силы «Оппозиционная платформа - За жизнь» Юрий Бойко уже провел переговоры с российским Газпромом и у него есть предварительная договоренность о снижении цены на газ на 25 %. С учетом газа украинской добычи цена снизится с 8 тысяч гривен до 3800-4000 тысяч гривен за тысячу кубометров. Мелитопольский кандидат в нардепы уже подсчитал, на сколько могут реально снизиться тарифы на газ и услуги теплосети в Мелитополе в случае победы команды «Оппозиционной платформы - За жизнь» на выборах в Верховную Раду.

- Сейчас это единственная политическая сила, которая говорит о реальном, а не популистском снижении цены на газ. Поэтому я принял решение идти в ВР от «Оппозиционной платформы - За жизнь», чтобы снизить финансовую нагрузку, которая лежит сегодня на пенсионерах. Многие из них просто голодают из-за высоких тарифов.  Если установим цену на газ в пределах четырех тысяч гривен, а это заключение прямых контрактов с Газпромом, мы сможем понизить тариф теплосети на 30 %. Сегодня мелитопольцы за услуги отопления в двухкомнатной квартире платят 1250 грн. в месяц, а с учетом нового тарифа цена понизится до 850 грн., - приводит свои расчеты кандидат в народные депутаты Украины Михаил Маслов.

Юрий Бойко - сооснователь «Оппозиционной платформы - За жизнь», в команде которого Михаил Маслов баллотируется в ВР Украины, также предложил списать долги с тех потребителей, которые не в состоянии погасить их из-за бедности.

- У нас есть законопроект, предусматривающий списание долгов с тех, кто не может их выплатить. Следующий шаг - снизить тариф, чтобы люди могли платить и ввести Украину в нормальное цивилизованное русло. У нас люди уже из-за высоких тарифов вынуждены отказываться от благ цивилизации, - говорит Юрий Бойко.

Кандидат в народные депутаты Украины Михаил Маслов, в свою очередь, предложил местным органам власти снизить расходы на оплату потерь газа при его транспортировке за счет модернизации теплосети. Другие предложения по снижению тарифов на коммунальные услуги кандидат в народные депутаты от «Оппозиционной платформы - За жизнь» Михаил Маслов изложил в своей программе.


Похожие новости: