В Мелитополе продают "золотое" пшено

Просмотров: 299
4 июля 2019 11:10
рынок овощи и фркуты
За год в Мелитополе подорожали все продукты, кроме моркови и яиц

За год в Мелитополе существенно изменились цены на продукты.

Большинство из них, естественно, подорожали, отмечают в управлении по развитию предпринимательства, промышленности и защиты прав потребителей горисполкома.

Так, к примеру, на 95 проц. выросла цена на пшено. Сегодня килограмм этой, казалось бы, неказистой крупы, стоит более 30 грн против 9 грн прошлогодних.

Сразу же за пшеном следуют колбасные изделия. Цена на них выросла в среднем на 70 проц. Так, килограмм приличной  «варенки» сегодня можно купить за 97 грн, тогда как в минувшем году за нее просили около 60 грн. Что удивительно, цена на мясо при этом практически не изменилась. Видимо, всему виной повышение цен на электроэнергию и рост минимальной заработной платы, которые закладывают в производство колбасы. Так что выгоднее сегодня питаться натуральным мясом. Говяди6на нынче по 95 грн за кг, свинина - в среднем по 100 грн. Естественно, цена зависит от того, с какой части туши взят кусочек.

На 26,4 проц. за год повысилась цена на муку (уже 11,8 грн), что, естественно, повлекло за собой подорожание хлеба и макаронных изделей в среднем на 25 проц.

Немного прибавила в цене и молочка: сыр подорожал на 18 проц. (около 104 грн за кг), сметана - на 23 проц. (69 грн за литр).

А вот морковь существенно подешевела. В прошлом году многие хозяйки даже борщ варили без морковки, так  как цена на корнеплод летом зашкаливала. В этом году на рынках моркови - в избытке, и просят за нее около 14 грн за кило. Также упала цена на яйца: в зависимости от размера и происхождения за десяток просят от 9 до 18 грн. Немного подешевело и сало - до 47 грн за кг против 52 грн прошлогодних.

Если же сравнивать нынешние цены с зимними, то подорожали овощи и, особенно, яблоки (на 103 проц. до 20 грн за кг). Но это вопрос сезонности. Сейчас на рынках города ягодная пора и сезон абрикосов.

Фото Виктории Чмутовой

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 июля 2019 г. (11:39)

Интересно, как это самое "управление" способствует развитию промышленности и предпринимательства? Вот например окончательно издох Компрессорный завод, а ранее другие. Это "управление" так поспособствовало? Может разогнать их, пусть идут на рынок торговать пшеном и не проедают наши налоги.

Аноним
4 июля 2019 г. (11:51)

Абсолютно в зюнечку цен6трально! Сидят там в кабинетах - не выгонишь на улицу! Наедают себе шеи и дупы, в дверь не пролазят. Разогнать, от них никакого толку, только статистикой занимсаются - что где и на сколько подорожало. А это мы и без них знаем. И раньше, чем они. С их зарплатами повышение цен почти не заметно, а вот с нашими... Они дармоеды! 


Похожие новости: