В Запорожской области за полгода от ботулизма умерли два человека

Просмотров: 117
26 июня 2019 09:37

В Запорожской области за пять месяцев этого года от ботулизма умерли 2 человека, еще 4 – пострадали. Один из случаев произошел в начале июня. В больницу с диагнозом "ботулизм" была госпитализирована жительница Каменки-Днепровской.

Как сообщили в ГУ "Запорожский областной лабораторный центр", женщина ела рыбу, после чего ее состояние резко ухудшилось. В тяжелом состоянии ее госпитализировали в реанимационное отделение центральной районной больницы. В тот же день ей ввели противоботулиническую сыворотку и перевели в областную инфекционную больницу, где она находится на данный момент.

За весь прошлый год в области было зарегистрировано 10 случаев заболевания: два человека погибли, 11 – пострадали.

Для справки:

Ботулизм — тяжелое токсикоинфекционное заболевание, характеризующееся поражением нервной системы, преимущественно продолговатого и спинного мозга. Развивается в результате попадания в организм пищевых продуктов, воды или аэрозолей, содержащих ботулотоксин. Входными воротами являются слизистые оболочки дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, повреждённая кожа и легкие. От человека к человеку инфекция не передается. Несмотря на то, что ботулизм регистрируется гораздо реже, чем другие кишечные инфекции и отравления, он продолжает оставаться актуальным и опасным для жизни заболеванием.

Источник: Вместе

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: