Отдых на Сардинии

Просмотров: 99
25 июня 2019 08:42

Лучше отдыха на курортном пляже может быть только отдых на пляже острова посреди моря! Сардиния — крупнейший итальянский остров с сервисом максимально высокого уровня.

Здесь отдыхают люди, которые знают, что такое отдых на острове Сардиния, и чего хотят: лучшие отели, самую вкусную еду, вежливый персонал и лазурную воду.

С июня по сентябрь Средиземное море здесь не бывает прохладнее 20-ти градусов, а воздух — 26-ти. Жаркое обеденное время здесь коротают в тенистых ресторанчиках. Тысячи и тысячи туристов каждый год прилетают сюда в два аэропорта: Кальяри и Олбия. Большинство туристов отдыхают на юге острова: здесь высокие горы с завораживающими видами и длинные песчаные пляжи. Конечно, дайвинг и парусный спорт — не проблема, было бы желание.

На севере Сардинии меньше туристов, зато отдыхать туда едут мировые звёзды. В 60-х эту землю выкупил арабский шейх и за несколько лет превратил её в сосредоточение киноактёров и миллионеров. Отсюда светские львы и львицы любят прогуляться до архипелага Ла-Маддалена, лучшего места для дайвинга на острове.

Рекомендовать отель, ориентируясь на цену, нет смысла: дешёвых здесь практически нет. Поэтому бронируйте тот, который понравится вам "бонусами": концертной ареной, SPA-центром, или, может быть, гольфом. Рекомендовать на Сардинии лучше досуг! Однозначно нельзя уезжать, не попробовав устрицы и мидии — с местной плантации. Для любительниц итальянской моды открыты все моллы города. А если вы предпочитаете исторические экскурсии, то найдёте здесь экспонаты времён неолита!

Один Сардинский зиккурат, удивительно похожий на зиккураты древней Месопотамии, стоит того, чтобы потратить вечер на его изучение. А ведь здесь и нураги, двадцатиметровые башни XV века до нашей эры, и первый на Сардинии город Нора, и некрополи финикийцев. Благоговение вселяет Грот Нептуна - причудливые сталактиты отражаются в зеркальной поверхности воды.

Наскучило нежиться на пляже? Для прогулок на острове есть прекрасный национальный парк Ла-Маддалена. Оцените в Кальяри красоту парка Молентарджус, крепости Сан-Микеле, ботанического сада или Кафедрального собора! К слову, здесь ходят трамваи, поэтому при должной расторопности можно успеть всё осмотреть за один день. Впрочем, в этом раю торопиться куда-то не хочет никто.

А если вам выпадет удача оказаться на Сардинии между первым и четвёртым мая, окажетесь на празднике Святого Эфизия. 350 лет, из года в год, местные жители чествуют покровителя Кальяри. Почему бы вам не присоединиться в этом?

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: