Экс-глава Акимовской громады переходит к радикальным действиям

Просмотров: 361
24 июня 2019 16:43
Экс-глава Акимовской громады
Экс-глава Акимовской ОТГ ждет с нетерпением суда

Не утихает шум вокруг истории об отстранении главы Акимовской ОТГ Валентины Громыхиной.

Напомним, еще 26 декабря депутаты Акимовской ОТГ лишили кресла главу громады В. Громыхину. До сих пор вопрос не решен, и суд не состоялся. Первое заседание в Запорожском окружном административном суде состоялось еще 20 февраля. Но никакого решения относительно восстановления полномочий не было принято. Причиной этому постоянные апелляционные жалобы на определение об открытии искового производства в административном деле В. Громыхиной, которые подает ответчик – секретарь Акимовского поссовета Максим Забара.

- Намеренное затягивание судебного процесса стало «коньком» ответчика. Не нужна им я для быстрого возвращения на пост руководителя громады, а нужно растратить деньги и раздать земли. Именно поэтому М. Забара направляет в Запорожский окружной административный суд разного рода апелляционные жалобы. А он, в свою очередь, пересылает их в Днепропетровский апелляционный административный судю После снятия меня с должности в поселковом совете началась чистка кадров, убирали моих людей, изменили структуру хотели увольнять целые управления, создавать новые управления под «своих» людей. Доработались до того, что в мае нечем было выплачивать заработную плату. Была задержка. Хотя при моем руководстве никогда такого не было. Тем более, я уходя, оставила после себя крупную сумму денег на счету поссовета. А сейчас дошло до того, что у Акимовского поссовета есть кредиторская задолженность, - поясняет ситуацию В. Громыхина.

Содержание жалоб экс-глава пока не видела.

По словам Валентины Николаевны, ее адвокаты рассматривают такое поведение секретаря поссовета, как злоупотребление судебным процессом с целью затягивания дела для не рассмотрения по сути.

В. Громыхина говорит о том, что в голосовании за снятие ее с занимаемой должности депутаты не советовались с жителями громады. Этот вопрос решался чиновниками, не выходя из здания администрации. Экс-глава вспоминает, что на 18 из 26 участках победила на выборах она. Она говорит, что надеялась, что секретарь поссовета, который шел с ней плечо о плечо, присутствовал на всех сходках жителей громады,  окажется более человечным и преданным громаде.

Валентина Николаевна намерена в ближайшее время обратиться за помощью к своим избирателям.

- Я буду обращаться к организациям, к народу, писать сообщения в социальных сетях и через средства массовой информации. Потому что жители громады – мои избиратели, не согласны с таким решением депутатов. Я уже разговаривала с афганцами, участниками ООС и ветеранами. Все они на моей стороне, - делится своими планами В. Громыхина.

Отметим, что М.Забара, которого В. Громыхина обвиняет "во всех грехах" пока комментарии не предоставил. В ближайшие два дня он очень занят, - пояснила секретарь поселкового совета. Как только чиновник решит высказать свою позицию, мы ее опубликуем.

Фото из архива редакции

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: