Кто мелитопольцам инструкцию по использованию тела и души дает

Просмотров: 253
21 июня 2019 14:26
День йоги отмечают сотни мелитопольцев
И спорт, и духовная практика

Сегодня отмечается Всемирный день йоги.

В Мелитополе приверженцы йоги делятся на две большие группы. Для тех, кому йога – это скорее духовная практика, и для тех, кому она – вид спорта.

Вот несколько интересных фактов о йоге:

1. Всемирная организация ЮНЕСКО внесла йогу в список нематериального культурного наследия человечества.

2. Определенные позы (ассаны) помогают замедлить процессы старения в организме.

3. Научно доказана способность йоги улучшать самочувствие и снижать тревожность человека, а также успокоить его разум.

4. Йога практика повышает уровень внутренней концентрации и внимания, заостряет ум.

5. Асимметричность дыхания. Известно, что каждые два с половиной часа у человека происходит переключение дыхания с одной ноздри на другую. Замечали ли вы с утра, что дышите одной ноздрей, а перед сном - другой? В хатха-йоге активно используются дыхательные практики с асимметричным дыханием. Дыхание правой ноздрей тонизирует и бодрит, а левой - тормозит и расслабляет.

6. В Европе первым изучать философию йоги начал Артур Шопенгауэр. Немецкий философ увлекался мистикой, в частности древнеиндийскими трактатами - Упанишадами.

7. Самый старый инструктор по йоге в Книге рекордов Гиннесса - 98-летняя Тао Порчон-Линч. Женщина практикует йогу с далекого 1926 года и по-прежнему 1 раз в неделю ведет занятия в Нью-Йорке. Берем пример!

8. Йогой может заниматься абсолютно любой человек - ее практикуют и молодые, и пожилые, без ущемления по половому признаку, социальному статусу и религии. Для занятий не требуется специального оборудования, тренажеров или зала.

9. Йога - не религия. Это путь самореализации и самопознания через философские учения и физические упражнения. Йога помогает человеку быть здоровым и постичь гармонию тела, души и ума.

10. Число асан постоянно меняется и не поддается точному исчислению. В классическом тексте «Гхеранда Самхита» упоминается, что всего асан 8 400 000, однако для человека доступны лишь единицы.

Отметим, что одним из наиболее публичных йогов Мелитополя является Сергей Громыко, бывший заместитель городского головы. Он занимается йогой с 1978 года.

С благословения Маха Йога Пайлота Бабы в 2011 году С. Громыко получил сертификат, дающий право преподавать гималайскую йогу в йога-студиях, йога-клубах и различных оздоровительных организациях Украины, России, Беларуси. Преподает йогу с 2009 года.

- У человека есть тело, ум и эмоции. Всевышний все это нам дал, но инструкцию, как этим эффективно пользоваться, заложил в йогу. Йога - это наука о теле, уме и душе. Познавая премудрости йоги, мы учимся гармонично и счастливо проживать свою жизнь, - поясняет С. Громыко важность этой духовной практики. И поздравляет всех причастных с Международным днем йоги.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: