Масло виноградной косточки в кулинарии

Просмотров: 171
20 июня 2019 12:55

Удивительное по своему составу масло, изготовленное из зерен винограда, привлекает к себе внимание человечества уже не одну тысячу лет. Еще в эпоху Древней Греции масло виноградной косточки в кулинарии и косметологии использовалось очень широко. Сегодня популярность этого уникального продукта продолжает расти. Убедиться в этом вы сможете, посетив магазин Масла виноградной косточки. Заказать его можно на сайте https://maslo-vinogradnoe.com.ua/maslo-vinogradnoj-kostochki

Использование в кулинарии

На кухне косточковое масло является одним из предметов первой необходимости. К нему с любовью относится множество домохозяек и профессиональных кулинаров. Секрет же этого очень прост – вкусовые, питательные и полезные свойства продукта.

Косточковое масло имеет нежный вкус и тонкий миндальный аромат, благодаря чему ним прекрасно можно дополнить вкусовые качества множества блюд. Замечательно сочетается оно как с мясными блюдами, так и с овощными, незаменимо в выпечке. Попробуйте на основе этого продукта приготовить соус либо маринад для рыбного или мясного блюда, для приготовления птицы, и вы увидите, как ставшие привычными рецепты приобретут новизну и удивят своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей. А вот приготовленный на основе этого продукта домашний майонез уже успел приобрести массу поклонников среди самых искушенных гурманов.

Да и само приготовление пищи с косточковым маслом несет в себе массу приятных моментов. Особенно, если речь идет о жарке или приготовлении во фритюре. Дело в том, что косточковое масло отличает стойкость к нагреванию. Кроме того, оно имеет очень высокую точку «дымления», отметка которой приближается к 216 градусам. Поэтому в процессе приготовления вам не придется дышать малоприятным дымом, а полученная при этом картошечка во фритюре порадует аппетитной золотистой корочкой и удивительным неповторимым вкусом. При этом приготовить ее будет невероятно просто.

Отличают виноградное масло от подобного рода продуктов и сроки его хранения. Хранится оно значительно дольше, не теряя при этом своих вкусовых и биохимических свойств. Уловив этот момент, многие кулинары стали добавлять немного косточкового масла к другим маслам, изготовленным на основе оливок, подсолнечника и прочих маслосодержащих растительных продуктов, увеличивая таким образом срок их хранения.

Как выбрать качественный продукт

Основным критерием при выборе считается способ изготовления масла. Изготовленное методом холодного отжима, оно имеет более выраженный вкус, и, что самое главное, отличается максимальным содержанием полезных веществ. Изготовленное же по методу горячей экстракции, не может похвастаться такими свойствами, зато уступает предыдущему продукту в цене. Отдельного внимания заслуживает тара, в которой содержится масло. Стеклянная, в отличие от пластиковой, позволяет сохранить все полезные свойства продукта в первоначальном состоянии.

Если вы еще не пробовали готовить на виноградном масле, обязательно сделайте это. И вы увидите, как этот продукт станет любимым на вашей кухне.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: