Гибка металла: все об услуге

Просмотров: 122
18 июня 2019 10:06

Листогибочные прессы с ЧПУ полностью автоматизируют гибку металлических листов, сохраняя сведения о толщине материала, деталях.

При обрабатываемой поверхности от 2 м длиной лучше использовать систему возмещения прогиба, которая выполняет стабильный угол по всей протяженности детали. На странице https://tp-eu.com/services/gibka-metalla/ можно заказать услуги гибки металлических листов на профессиональных машинах.

Как гнут металл?

При деформирующем воздействии различные материалы пытаются вернуться в прежнюю форму. При обычной гибке после снятия усилия получают угол, который подвергают коррекции. Специалист делает гиб, измеряя угол, корректирует на разницу, после вторичного гиба он также определяет угол, корректирует до нужного параметра. Остается проблема: как получить нужный угол сразу?

Эту задачу решает профессиональное оборудование, оснащенное интерфейсом, который передает данные с ЧПУ на высокой скорости.

Такая система не мешает производственному процессу, ей свойственны:

  • адаптация к сложным условиям;
  • функциональность;
  • независимость от параметров металла.

Как контролируют лазерную гибку?

Иногда изготовители используют лазерный метод контроля гибки металла, который основан на установке множества точек на поверхности матрицы и элемента. Лазерные лучи издают камеры, установленные на нижнем столе. Определение параметров проводят в реальном времени, информацию об угле направляют в ЧПУ, где корректируют угол автоматикой. Изменения работают в 2 режимах:

  1. Контроль угла — сведения берут из информации о величине пружинения, которая уже введена в ЧПУ.
  2. Измерение пружинения — информацию сохраняют и используют при дальнейшей гибке аналогичного материала.

Другие системы для гибки металла

Работа другой системы базируется на индикаторах механического типа в частях инструментальной оснастки. Комплекс определяет угол и затем его изменяет, как и описанная выше система, но все функции выполняет на базе сведений от индикаторов.

Еще другая система работает, не измеряя угол в реальном времени. Она учитывает позицию пуансона в нижней точке при измерении угла и показателя давления в системе.

Для гибки листов от 10 м длины применяют тандемную систему, состоящую из листогибочного оборудования и прессов. Такое оборудование создается ограниченным кругом производителей. ООО «Завод упаковочного оборудования «Термо-Пак» гнет детали длиной до 3 м, толщиной до 6 мм включительно.

*

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: