На заключительный тест ВНО в Мелитополе выезжала «скорая»

Просмотров: 588
14 июня 2019 09:12
На тестирование в Мелитополе выезжала
На тестирование в Мелитополе выезжала "скорая"
Участнику стало плохо

13 июня мелитопольские выпускники написали тест по химии, который закрыл основную сессию ВНО-2019. одному участнику тестирования во время написания работы стало плохо – пришлось вызвать «скорую».

Тестирование по химии было самым малочисленным в Мелитополе, рассказала методист городского управления образования Инна Николенко. Принимал будущих абитуриентов всего один пункт тестирования – ООШ № 14. Всего работу по химии планировали написать в Мелитополе 184 абитуриента. Но на пункты тестирования 32 человека не явились. В итоге тест писали 152 участника ВНО, включая 36 выпускников мелитопольских школ.

Это критично малое количество участников, отмечают в горуо. И если в следующем году желающих сдать ВНО по химии не станет больше, то выпускникам всего региона придется ехать в Запорожье для написания этого теста.

Не обошлось в последний день основной сессии тестирования без инцидентов. Во время написания теста студентке медицинского колледжа стало плохо настолько, что пришлось вызвать «скорую». Девушка не смогла написать тест, и теперь ей придется сдавать химию во время дополнительной сессии ВНО. Она, кстати, пройдет в Запорожье и Днепре.

Сегодня, 14 июня, станут известны первые итоги тестирования – в личные кабинеты выпускников придут результаты тестирования по математике, украинскому языку и литературе, а также физике.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: