Рецепт дня: чебуреки с мясом и кабачком

Переглядів: 1193

5 червня 2019 17:45

Рецепт дня: чебуреки с мясом и кабачком фото
Любимые многими чебуреки - отличный вариант для перекуса.

Но помимо классических рецептов чебуреков есть не менее вкусные вариации.

Попробуйте приготовить чебуреки из кабачков.

Ингредиенты:

кабачок - 1 шт.
яйца - 2 шт.
лук - 2 шт.
мука - 100 г
молоко - 100 г
фарш - 150 г
растительное масло - 100 г
соль, перец - по вкусу, укроп, петрушка - по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок и одну луковицу натереть на терке. Добавить яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень, муку, 50 мл растительного масла, перемешать.

Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на блины.

2. Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

3. Нагреть сковородку, смазать маслом, налить кабачковое тесто, чтобы получился нетолстый блинчик.

4. Сразу же, пока блин не схватился, выложить столовую ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
Накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

5. Жарить на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте чебуреки со сметаной.



Приятного аппетита!



Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: