Море, развлечения, лечебные грязи – все есть в Кирилловке

Просмотров: 386
1 июня 2019 09:09
Море, развлечения, лечебные грязи – все есть в Кирилловке фото

Небольшой поселок в Запорожской области завоевал любовь и популярность туристов с разных стран благодаря своему уникальному географическому расположению (Азовское море, Утлюкский и Молочный лиман), мягкому климату с большим количеством солнечных дней и радушию местных жителей. Сегодня число достопримечательностей и преимуществ Кирилловки пополнили интересные программы развлечений, комфортные условия проживания и легкость путешествия.

Поездка в Кирилловку

Эта курортная зона по-прежнему не имеет своего собственного ЖД вокзала, но может оно и к лучшему (сохраняется экологическая чистота и уют), поэтому путешественникам необходимо будет выбирать между путешествием на автобусе или автомобиле. Можно, конечно, добраться и до вокзала в Мелитополе, а после сделать пересадку (маршрутка или такси) до Кирилловки, но это не самый легкий вариант летом.
В сезон оптимальным вариантом путешествий является автобус Харьков Кирилловка. Это также комфортно, как и поездка на собственном автомобиле (удобные кресла, система климат-контроль), стоимость билетов доступна, а отправления осуществляются ежедневно.

Жилье

Те, для кого летний отпуск в Кирилловке – многолетняя традиция, в числе особенностей курорта всегда упоминают доступные цены на жилье. И это действительно так: здесь можно найти апартаменты на любой бюджет. Условно поселок можно разделить на три части: Центральная (основу составляют предложения частного сектора), Федотова коса – участок суши между Азовским морем и Утлюкским лиманом, и коса Пересыпь, находящаяся между морем и Молочным лиманом, представлены пансионатами, санаториями, оздоровительными базами. Также следует отметить, что здесь есть возможность проживания в кемпингах – самые доступные по цене варианты. Современные пансионаты и базы отдыха, которых с каждым годом становится все больше, предлагают хорошие условия для проживания. Многие из них имеют закрытые территории и собственные зоны отдыха (детские площадки, мангалы, места для авто), что очень удобно и для отдыхающих с детьми, и тех, кто хочет отдохнуть от суеты и насладиться азовскими красотами.

Развлечения

В Кирилловке есть предложения для двух конфронтационных сторон: приверженцев спокойного и активного отдыха. Здесь широкие и чистые песчаные пляжи, достаточно глубокое море (в сравнении с Арабатской стрелкой), поэтому время на пляже будет проведено с удовольствием. Во время большой солнечной активности можно посетить конный театр Кирилловская сечь или представление в дельфинарии «Оскар» - их посещение подарит много положительных эмоций.

Если хочется ярких впечатлений, добро пожаловать в аквапарк «Остров Сокровищ». Большое количество горок и аттракционов для детей и взрослых всех возрастов. Здесь можно и повеселиться и вкусно перекусить (на территории аквапарка работают несколько кафе). Также в поселке работает луна-парк с его фирменной составляющей – колесо обозрения и множеством других аттракционов. Хотите танцевать? В поселке есть и дискотеки и ночные клубы, которые будут работать до утра.
Те, кто утверждает, что универсальных курортов не бывает, просто еще не были в Кирилловке: здесь всем отдыхающим будет одинаково интересно.

*


Похожие новости: