«Убитый» автомобиль для акимовского медика показали на ТВ (ВИДЕО)

Просмотров: 1258

31 мая 2019 19:10

«Убитый» автомобиль для акимовского медика показали на ТВ  фото
Акимовцы всем миром собирают на машину для медика
«МВ» ранее писали о том, что жители Давыдовского старостинского округа (Акимовский район) «скидываются» на автомобиль для медика.

Напомним, что автомобиль, который обслуживает Давыдовку, Андреевку и Волчанское и на котором медики выезжают к пациентам, уже давно нужно списать. Ему уже 30 лет, а состояние авто неудовлетворительное: разбитые фары, ржавый металл, потрепанный салон. Автомобиль просто отжил свое и ремонту не подлежит.

Об этой проблеме Давыдовской амбулатории рассказали на запорожском телеканале «TV-5» в проекте «Социальный патруль». Этот выпуск вышел вчера, 30 мая.

Журналисты запорожского телеканала съездили в Давыдовку и увидели проблему воочию. Состояние автомобиля представителям СМИ демонстрировал водитель амбулатории Сергей Шостак. Он рассказал, что салон поржавел, а мотор уже не заводится. Капремонт автомобиля делать нерентабельно.

А врач Давыдовской амбулатории Ирина Титова поделилась горькими воспоминаниями о том, что иногда на этом автомобиле даже до вызова не доезжали. Он глох, и медикам приходилось его толкать.

Поэтому жители Давыдовского старостинского округа приняли решение не ждать откуда-то денег, а собрать их собственными усилиями. Сбор денег взяла на себя ОО «Ника».

По словам руководителя этой организации Александра Чекира, на данный момент удалось собрать 50 тыс. грн. Причем 30 тыс. из них поступило от инициатора идеи, бывшего жителя Акимовского района Виталия Мудревского, который сейчас проживает за границей. После этого к сбору средств подключилась местная агрофирма ООО «Агро-Давыдовка», которая внесла свою лепту в доброе дело – 20 тыс. грн.

В ближайшее время ОО «Ника» проведет собрание жителей старостинского округа, на котором будет подниматься вопрос о сумме коллективного сбора денег. С каждого подворья Давыдовского старостинского округа будет собираться определенная сумма – 50 или 100 грн в зависимости от решения, принятого на собрании.

Стоит отметить, что недавно за счет госсубвенции было приобретено 17 автомобилей для медиков громад Запорожской области. Однако Давыдовской амбулатории в списке счастливчиков не было.

Смотреть видео с 22.58 минуты.

Видео телеканала «TV-5»


Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: