Череда похищений и хеппи-энд со свадьбой: школьникам показали известную сказку (ФОТО, ВИДЕО)

Просмотров: 942

31 мая 2019 14:24

Череда похищений и хеппи-энд со свадьбой: школьникам показали известную сказку (ФОТО, ВИДЕО) фото
В Мелитополе малышку пытались выдать замуж за жабу, жука и крота
Воспитанники мелитопольской школы искусств подарили школьникам сказку.

Сегодня в ДК им. Т. Шевченко было многолюдно. Начальные классы ООШ №№ 1, 15 и УВК № 16, профильный лагерь «Юннат» мелитопольского Центра эколого-натуралистского творчества ученической молодежи и воспитанники Дворца детского и юношеского творчества собрались посмотреть на волшебную сказку. Ее юным мелитопольцам подготовили ученики театрального отделения Детской школы искусств.

В начале увлекательного представления на сцену вышли «репортер» и «видеооператор», которые поинтересовались у ребятни, о чем они мечтают. Ребята ответили, что хотят попасть в сказку. Так и случилось…

На сцене появилась женщина, которая уже очень давно мечтает о доченьке. Одной ей живется очень тоскливо и одиноко. Горечью своей души женщина поделилась с помощью песни. И судьба смилостивилась над героиней. В ее дом, откуда ни возьмись, ворвалась добрая волшебница, которая подарила женщине необычное зернышко, которое велела посадить и ухаживать за ним. От этого зернышка на утро стоит ожидать сюрприза.

И действительно, проснувшись утром, женщина увидела, что из зернышка вырос необычайной красоты цветок. А когда его лепестки раскрылись, то из него вышла маленькая девочка. Счастью женщины не было предела. Она радовалась такому подарку судьбы, а поскольку девочка была небольшого роста, то назвала ее Дюймовочкой. Однако счастье длилось недолго.

Девочку похитила жаба, которая посчитала ее отличной партией для своего сына. Но и здесь Дюймовочка надолго не задержалась. Далее понеслась череда похищений бедной девочки. Похитители ее пытались женить на жуке и кроте. Но, как оказалось, у судьбы были другие планы относительно Дюймовочки: добрая ласточка, которую спасла Дюймовочка в подземелье у крота, забрала девочку с собой в теплые края. Там ее ждал достойный жених – король эльфов. Дюймовочка и эльф полюбили друг друга и поженились.

Талантливые воспитанники мелитопольской школы искусств умело донесли своим юным зрителям сюжет сказки. А яркие эффектные костюмы дополнили сказочную атмосферу в концертном зале. Детвора в зале впечатлилась историей Дюймовочки и вместе с ней переживали как грустные, так и радостные моменты. А в конце представления зрители наградили актеров громкими аплодисментами.

Стоит отметить, что Детская школа искусств ежегодно в конце мая дарит мелитопольцам свои представления, которые собирают настоящие аншлаги.

Сказку «Дюймовочка» показывали исключительно для юных мелитопольцев. А уже в 18.00 посмотреть на сказку приглашаются родители и все желающие мелитопольцы. Вход – свободный.

Фото и видео автора






Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: