Что нужно знать о работе с биржами криптовалют

Просмотров: 283
31 мая 2019 12:53
Что нужно знать о работе с биржами криптовалют фото

Кто начинает знакомиться с криптовалютой, рано или поздно приходят к вопросу о криптовалютных биржах. В интернете очень много разных отзывов о таких биржах (например, тут), причем в равной степени как положительных, так и отрицательных. Но в то же, время биржи продолжают успешно работать и их услуги востребованы множеством пользователей. Откуда берутся отрицательные отзывы, если есть и довольные клиенты? В чем может быть причина? 

  • При регистрации на биржах обязательно нужно вводить достоверную информацию о себе.

Одной из самых первых причин является то, что человек, когда приходит на такого рода платформы не понимает всю серьезность ситуации. Некоторые думают, что все что есть в интернете, это не очень серьезно, тебя никто не видит и можно делать, что хочется. На самом деле это все далеко не так, а может быть еще серьезнее, чем в обычной жизни. Биржи – это, серьезные предприятия, которые работают с финансовыми инструментами, даже если официально они таковыми не являются. Парадокс, с одной стороны человек приходит туда зарабатывать, а с другой - относится несерьезно, и начинает регистрировать ложную информацию о себе, которая не соответствует действительности. Такие, изначально неправильные действия, приводят к тому, что когда приходит время что-то вывести на свой кошелек, то это сделать просто невозможно.

  • При работе с криптовалютными кошельками, нужно учитывать минимальную сумму ввода и вывода, и комиссии, если таковые имеются.

Одной из часто встречающихся причин недовольства биржами является обычная невнимательность самих пользователей и незнание о том, что на любой платформе, торгующей криптовалютой есть определенные комиссии за ввод и вывод средств, существуют минимальные объемы для вывода и ввода и они не всегда одинаковые. Этот фактор обязательно надо учитывать, иначе можно отправить количество монет, не соответствующее минимальному объему, и они просто пропадут, уйдут в никуда и биржа в этом не виновата. В правилах это оговаривается, поэтому прежде чем начинать что-то делать на бирже криптовалют, необходимо внимательно изучить полную информацию по условиям работы на ней.

  • При работе с кошельками надо знать, что кошелек на ввод и на вывод – это совершенно разные кошельки.

Новички, которые совсем еще не разбираются в структуре работы с криптовалютой, очень часто не понимают, что кошелек на ввод и кошелек на вывод, это два совершенно разных кошелька, и в этом надо разобраться в самом начале. Иначе это может также стать причиной потери ваших средств, в чем биржа будет не виновна.

  • При торговле на биржах есть минимальные ставки и процент, который биржа берет за сделку.

При торговле на биржах также очень часто могут возникать вопросы у новых пользователей, потому что, если сумма меньше минимальной ставки вместе с комиссией, сделку совершить невозможно. И об этом тоже надо знать. Перед тем, как начнете делать первые торговые сделки, нужно посмотреть какие нужны минимальные суммы для начала торговли. Они, как правило, небольшие, но узнать о них надо.

Вывод средств с бирж на платежные системы

Тема вывода средств с бирж на платежные системы, банковские карты, всевозможные электронные кошельки – это больная тема для большинства новичков и не только. Дело в том, что вывод средств с бирж надо планировать заранее, тем более новичкам, потому что это серьезная процедура, требующая множества формальностей, которыми при регистрации, как правило, пользователи пренебрегают.

Во-первых, вывод средств, чаще всего, доступен только верифицированным пользователям, а процесс верификации может занять несколько дней со стороны платформы, и не каждый пользователь сиюминутно сможет предоставить те документы, которые требует биржа для верификации. Это, все-таки, серьезные организации, связанные с финансами.

Во-вторых, не всегда может быть доступна для вывода именно та система, на которую рассчитывает держатель криптовалюты. По этому поводу всегда возникает очень много вопросов и переживаний. Платежные системы для вывода могут меняться каждый день, и это пугает и расстраивает пользователей услуг бирж. Платежные системы никуда не исчезают, просто в этом сегменте финансовых расчетов должен быть баланс между входящими платежами и исходящими, и если он нарушается, не соответствует, то временно, до пополнения платежей, она может не принимать платежи на вывод. Нужно подождать несколько дней, и платежная система станет активной. Подробнее рассмотрим вывод на банковскую карту, по поводу которого тоже можно встретить немало отрицательных отзывов. Вывод денежных средств на карту банка это самая серьезная операция, поэтому изначально нужно точно указать правильные реквизиты банковской карты, на которую вы планируете делать вывод и что является обязательным условием, карта должна быть на имя пользователя биржей обязательно.

Дополнительные функции на биржах



На каждой бирже есть свои дополнительные функции, например, внутренний обмен, что очень удобно, не надо пользоваться обменниками криптовалют (http://profinvestment.com/cryptocurrency-exchanger-online/) или майнинг, желающие могут себя попробовать в этом направлении и многое другое. Поэтому всегда нужно внимательно изучить весь спектр услуг той биржи, на которой находитесь.

Для успешной работы на любой бирже криптовалют в первую очередь нужно внимательно изучить все инструкции по работе с биржей, прочитать все пользовательские соглашения и другие документы, чтобы изначально знать все тонкости данной платформы. Верификация, это важная часть работы на биржах, поэтому ни в коем случае этим не пренебрегайте, и вовремя все делайте.

На каждой бирже есть администрация, при любой возникшей проблеме не стесняйтесь задавать вопросы в письменном виде. В абсолютном большинстве случаев организаторы платформ всегда помогают справиться с возникшими проблемами. Чтобы работа на криптовалютных биржах была успешной и приносила положительные эмоции и хорошее настроение, нужно внимательно и серьезно относится к этому направлению и все делать последовательно, четко и вовремя. Тогда будет все получаться и не будет разочарований. По материал http://profinvestment.com/bitcoin-exchange/.

*


Похожие новости: