Блондинки глупые, если не натуральные, - мелитопольцы развенчивают стереотипы

Просмотров: 445
31 мая 2019 10:19
Блондинки глупые, если не натуральные, - мелитопольцы развенчивают стереотипы фото
День блондинок теперь бесполезный праздник
31 мая в мире отмечают День блондинок. Обладательницы этого цвета волос нередко становятся героинями всевозможных анекдотов, фильмов и рекламных роликов.

Однако на сегодня образ гламурной леди, которая предпочитает исключительно розовый цвет и имеет «свою» логику, стремительно отходит на задний план. В мире появляется всё больше «светлых голов», которые доказывают, что умственные способности женщины не зависят от цвета ее волос.

Изначально, по общепринятой версии, День блондинок появился в Америке. Тогда белокурые женщины, работающие в юридической сфере, подвергались давлению со стороны своих сотрудников. Те считали, что работницы-блондинки не способны развиваться в профессии и продвигаться по карьерной лестнице из-за показателей своего интеллекта. В связи с этим в 2001 году женщины создали свой праздник, благодаря чему смогли обратить внимание на столь важную тему.

Но правда ли то, что цвет волос определяет интеллект девушек? Каковы сегодняшние реалии? Белокурые жительницы Мелитополя рассказали о том, как к ним относится общество и почему возникают подобные стереотипы.

- Со стереотипным отношением людей к себе я сталкивалась, но мне это не мешало. В основном мне это даже выгодно, так как можно прикинуться глупой, – говорит Екатерина.

- Я сталкиваюсь со стереотипами постоянно. Приходится выслушивать шутки про «тупых блондинок», когда люди видят твой цвет волос. Поначалу меня это безумно задевало, но сейчас уже не заботит. Мой цвет волос заставляет чувствовать себя особенной, несмотря на дурацкие стереотипы. Даже не знаю, откуда они взялись. Наверное, из-за кино, где часто показывали блондинок как легкомысленных девушек. Наверное, они существуют до сих пор лишь потому, что в них многие верят, – считает жительница Мелитополя Анна.

- Иногда слышу разные фразы от малознакомых людей, но обычно достаточно пяти минут, чтобы отбросить стереотипы. Мне кажется, что глупы не натуральные блондинки, а те, кто красится в них. Таких большинство, и процент глупых среди них выше, чем среди натуральных блондинок, – уверена Маргарита.

- Я считаю, что все эти стереотипы – такие же выдумки, как про евреев, тёщ и так далее. С особым отношением к себе никогда не сталкивалась, поэтому на меня это никак не влияет, – говорит Ирина.

- Со стереотипами не сталкивалась никогда. Считаю, что наше общество само спроецировало такой образ фильмами, книгами, а девушки уже начали копировать этот образ. К примеру, древние греки (и не только они) считали девушек со светлыми волосами самыми остроумными и привлекательными. Да и я не встречала на своем опыте девушек, которые соответствуют «образу блондинки», – улыбается Лина.

Стоит заметить, что большинство девушек считают День блондинок праздником бесполезным, так как в наше время вопрос ущемления женщин из-за цвета волос не стоит так остро, как раньше. Кроме того, многие темноволосые девушки хотят сменить цвет волос, но боятся, что процедура испортит их.
Мастера-парикмахеры же уверяют, что осветление волос вредит не больше, чем окрашивание в темный цвет. Заложницы перекиси водорода и осветляющей супры на сегодняшний день имеют большой выбор средств для окраски, однако все они имеют в составе ту самую перекись.

Если же вы решаете провести процедуру осветления самостоятельно, делать это нежелательно. В профессиональных салонах города вам с легкостью подберут средство, которое соответствует конкретно вашему типу волос, поэтому окрашивание будет более щадящим. Стоимость окрашивания напрямую зависит от длины и густоты волос, но в среднем варьируется в пределах 500-1000 гривен. Как показывает практика, наибольшей популярностью в наше время среди девушек пользуются холодные оттенки блонда, например платина или пепел. Некоторые красавицы предпочитают дополнительную тонировку другого цвета.

Поэтому, если вы являетесь обладательницей светлых волос, смело советуем вам не обращать внимания на стереотипы, а гордиться тем, что вы избранная, ведь сегодня натуральных белокурых красавиц осталось не так много.

Анастасия Моторина
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: