Новый поворот: чтобы получить медпомощь на отдыхе в Кирилловке, придется подписать декларацию с местным врачом

Просмотров: 1477

29 мая 2019 13:14

Новый поворот: чтобы получить медпомощь на отдыхе в Кирилловке, придется подписать декларацию с местным врачом фото
Отдых у моря заставит мелитопольцев сменить семейных врачей
Близится курортный сезон, а вместе с ним и проблема: как мелитопольцам получить врачебную помощь в связи с реформированием медицины на отдыхе в Кирилловке, Приморском Посаде, Приморске и на других курортах Запорожской области.

Как оказалось, для того чтобы обратиться к доктору на отдыхе, придется заключить новую медицинскую декларацию.

- Если человек находится в неотложном состоянии (когда жизни и здоровью угрожает опасность), необходимо вызывать "скорую", которая окажет помощь независимо от того, в каком городе человек подал декларацию об обслуживании у семейного врача, терапевта или педиатра, - поясняют в Национальной службе здоровья Украины. Но это если речь идет в буквальном смысле о жизни и смерти.

А вот если у ребенка на море случился отит, появилась необходимость сдать анализы или отдыхающий получил банальную травму, требующую осмотра врача, придется искать местного семейного доктора.

- Если пациент нуждается в бесплатной плановой консультации врача первичного звена, ему нужно на месте отдыха подать декларацию об обслуживании у местного семейного доктора, - разъясняют алгоритм действий в Нацслужбе здоровья. – При этом предварительная декларация будет деактивирована автоматически. По возвращении домой пациент сможет подписать новую декларацию со своим доктором или выбрать другого. Оплата за обслуживание пациента, получившего медицинскую услугу в отпуске у другого врача, поступит в учреждения здравоохранения, в котором работает этот врач, в следующем отчетном месяце.

Если пациент не хочет подавать новую декларацию, он теряет право на бесплатное обслуживание. При этом он может обратиться в любую платную клинику и получить необходимую помощь за свой счет.

Имя:
Ваш комментарий:

гость
29 мая 2019 г. (13:28)
Вот вам и реформа
Anonim
29 мая 2019 г. (14:15)
Если вам плохо звоните Улянка на синем вертолете вылетает.
 
Флавио007
29 мая 2019 г. (16:24)
Эта Улянка - хуже керосину )
Что за паника?
29 мая 2019 г. (16:25)
Ну и что тут страшного? В чем паника? в плановом порядке за помощью отдыхающие не обращаются. Надо быть полным идиотом, чтобы уехав отдыхать, идти планово обследоваться.  А экстренную или неотложную  помощь окажут в любом случае. Повышение температуры  - это уже расценивается как неотложное состояние.
Anonim
29 мая 2019 г. (20:13)
Что за  бред творится в нашей стране???!!!! Сколько можно внедрять такие идиотские реформы, которые усложняют жизнь людям?! Полная чушь: заключать декларацию с врачом на курорте, предыдущая деактивируется. Потом приехав домой снова перезаключать?! Это полнейшие глупости! Для чего это делается, чтобы врачи на курортах могли тоже наварится на отдыхающих?! Куда катится наша страна?!

Похожие новости: