«Намерены вскрыть вены»: заключенные рассказали о ситуации в одесской колонии

Добавить новость

Просмотров: 219
27 Мая 2019 16:37 | Автор: Анна Буряк

Заместитель начальника Южного межрегионального управления по вопросам исполнения уголовных наказаний и пробации Министерства юстиции Наталья Билак рассказала, что бунт в Южной исправительной колонии № 51 в Одессе произошел во время планового обыска камер. Об этом сообщает УНИАН.

"Во время проведения планового обыска осужденные допустили акт неповиновения. На место события прибыли сотрудники прокуратуры СБУ, ГСЧС, Нацгвардии", - отметила Билак.

При этом она подтвердила, что среди заключенных никто не пострадал, а четверых сотрудников колонии госпитализировали с черепно-мозговыми травмами. Кроме того, чиновница заверила, что из заключенных никто не сбежал, а их питание соответствует нормам.

В то же время заключенные сообщили, что среди них якобы есть пострадавшие и они боятся, что их будут избивать, а также боятся перевода в другую колонию. При этом сообщается, что проблемы в колонии начались несколько дней назад. Причиной возникновения беспорядков стало то, что "криминальные авторитеты" якобы запретили другим осужденным работать, а сегодня из колонии увезли шестерых "авторитетов", чтобы все вернулись к работе.

По словам одного из заключенных, бунтари намерены вскрыть себе вены, "потому что по-другому вопрос не решить". На данный момент на территории колонии находится много силовиков.

По данным издания "Думская", к настоящему моменту правоохранители разблокировали все помещения колонии, и бунт заключенных закончен.

Источник: newsone.ua



 
 
 

Версия для печати