Шумоизоляция автомобиля: нужна ли она и как добиться желаемого результата

Просмотров: 214
26 мая 2019 19:26

Современные машины могут похвастаться превосходной заводской комплектацией. Подогрев сидений, климат-контроль, надёжная сигнализация – всё это делает эксплуатацию автомобиля действительно комфортной и приятной. Но далеко не каждого устраивает заводская комплектация. В частности, многие жалуются на недостаточно хорошую шумоизоляцию. А есть ли в ней необходимость? Можно ли поставить такую шумоизоляцию, которая действительно покажет себя важной и полезной частью автомобиля?

В чём смысл изоляции

Главная цель использования шумоизоляции – снижение звуковой и вибрационной нагрузки, улучшение комфортных ощущений от вождения машины. С учётом качества отечественных дорог это крайне полезная вещь. Все посторонние уличные шумы будут сведены к минимуму. Кроме того, снизится звуковая нагрузка, которая исходит от моторного отсека, коробки переключения передач.

Ещё одна цель установки шумоизоляции – создание правильной акустики. В таких условиях динамики будут играть гораздо чище и лучше, что особенно понравится любителям езды с музыкой.

Как происходит процесс

Шумоизоляция автомобиля – достаточно сложная задача, которую нужно выполнять поэтапно. Начинается всё с разборки салона. Далее следует укладка вибро- и шумоизоляционных материалов, устранение салонных скрипов. В конце мастера собирают салон и проверяют качество проделанной работы.

Чтобы достичь хорошего результата, стоит доверить выполнение этих сложных задач настоящим специалистам. К примеру, установкой шумоизоляции на авто занимаются мастера Autoelectric Tuning Center – по ссылке https://autoelectric.com.ua/shumoizolatsia.html представлена подробная информация об услуге.

Но недостаточно только найти профессиональных исполнителей. Правильный выбор материалов для шумоизоляции также имеет значение. Поэтому крайне рекомендуется использовать в работе только качественные компоненты, такие как:

  • вибродемпферы – мастичный материал, который гасит вибрации металла. Изготовлен на базе бамбука или бутилкаучука. Это первый слой шумоизоляционного «сэндвича»;
  • шумоизоляторы – каучук или полиэтилен, прошедший процедуру вспенивания. Такие материалы устраняют влияние средних и высоких частот звука;
  • шумопоглотители – имеют ячеистую структуру, которая и способствует поглощению звуков. Увеличивает этот эффект особая пропитка;
  • антискрип – это специальные прокладочные материалы в виде рулонов и листов. Благодаря присутствию клеящегося слоя упрощается укладка элементов.

Перечисленные материалы применяют для изоляции разных частей машины: багажника, пола, передних и задних арок, дверей, потолка и т. д. Такая шумоизоляция называется полной. При желании владелец автомобиля может заказать и частичную обесшумку. В этом случае стоимость услуг выйдет несколько ниже.

Помните о том, что сочетание грамотного подхода и качественных материалов позволит создать долговечную и надёжную шумоизоляцию машины. Старайтесь не экономить на своём автомобиле и обращайтесь к проверенным мастерам.

*


Похожие новости: