Рецепт дня: кабачки под молочно-сырным соусом

Добавить новость

Просмотров: 462
25 Мая 2019 06:59 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Простое и недорогое горячее блюдо из кабачков
Простое и недорогое горячее блюдо из кабачков
Кабачки не имеют ярко выраженного вкуса, поэтому отлично сочетаются со многими продуктами. Из них можно приготовить отличное овощное блюдо.

Горячим блюдом из кабачков вы поразите гостей наповал - это настолько вкусно, что не передать словами. Вся изюминка этого блюда в молочно-сырном соусе с чесноком: нежном, ароматном и пикантном - он усиливает вкус овощей и делает его незабываемым.

Кстати, куриную грудку можно и не добавлять.

Кабачки под сыром подойдут как в качестве гарнира, так и отдельного блюда.

Ингредиенты:

300 г куриного филе
500-600 г кабачков
2 зубчика чеснока
1 плавленый сырок
80 мл молока
соль, молотый перец, орегано (по вкусу)

Приготовление:

1. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками. В принципе, можно использовать любое куриное мясо, только надо будет убрать косточки и шкурку.

2. Кабачок (от кожуры можно не очищать, если он молодой) промываем и нарезаем так, как удобно: тонкими полукольцами, например.

Совет. Кабачок можно натереть на терке для корейской моркови или воспользоваться специальным аппаратом, тогда у вас получится красивая спираль.

3. Получившиеся «спагетти» из кабачка разрезаем на маленькие кусочки, чтобы было удобно мешать и кушать.

4. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и сначала выкладываем куриное филе. Обжариваем на сильном огне, постоянно помешивая, пока не поменяет цвет.

5. Посолить, поперчить и выложить к мясу измельченные зубчики чеснока (пропущенные через пресс или мелко нарезанные), перемешать.

6. Добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем и тушим 4-5 минут.

7. В это время делаем сырный соус. В чашу блендера выкладываем натертый на крупной терке плавленый сырок. Туда же наливаем горячее молоко, добавляем немного соли и взбиваем до однородности
.
8. Вливаем сырный соус к кабачкам, размешиваем, посыпаем орегано. Еще раз перемешиваем - и можно подавать к столу.



Приятного аппетита!



 
 
 

Версия для печати