Сериал «Слуга народа» с Зеленским заблокировали на YouTube: права купил российский «Яндекс»

Добавить новость

Просмотров: 248
24 Мая 2019 13:00 | Автор: Анна Буряк

Российская компания “Яндекс” приобрела эксклюзивные права на показ в интернете на территории России сериала “Слуга народа”, главную роль в котором сыграл новый президент Украины Владимир Зеленский.

Представитель студии “Квартал 95”, создавшей сериал, Сергей Пушкин сообщил, что это временная мера и доступ будет возобновлен после урегулирования юридических вопросов. Какие именно юридические вопросы нужно урегулировать, он не уточнил.

Об этом пишет "Радио Свобода" со ссылкой на "Ведомости".

Сейчас “Слуга народа” недоступен на сервисе не только российским зрителям, но и всей аудитории YouTube, однако его можно посмотреть на сайте украинского телеканала “1+1”, пишут “Ведомости”.

Именно на этом канале в ноябре 2015 года состоялась премьера сериала “Слуга народа” с Зеленским в главной роли. По сюжету, учитель истории был избран президентом Украины, после того как его монолог о власти опубликовали в сети. На посту он пытается разобраться с коррупцией и олигархами.

В третьем сезоне, премьера которого состоялась 27 марта, за несколько дней до голосования на выборах президента Украины в реальной жизни, многие зрители увидели политическую сатиру на оппонентов Зеленского на выборах. Правда, его герой к началу событий этого сезона оказывается в тюрьме. После избрания Зеленского президентом Украины “Партию решительных перемен”, от которой он выдвигался на выборы, переименовали в партию “Слуга народа” - в честь сериала, который стал одним из самых успешных на украинском телевидении.

В Украине его посмотрели более 20 миллионов зрителей, а на официальном YouTube-канале студии “Квартал 95” – 98 миллионов человек. В 2017 году права на его показ купил Netflix.

Источник: informator



 
 
 

Версия для печати