Оперативное удаление катаракты

Добавить новость

Просмотров: 191
24 Мая 2019 12:16

Заболевания глаз раньше считались делом или врожденного характера, или приобретенного, но проявляющегося в очень позднем возрасте. Сегодня средний возраст обнаружения катаракты значительно помолодел. Причин для этого несколько, что в числе и генетическая предрасположенность, а также ряд внешних факторов, которые здоровья молодым людям явно не добавляют. Глазные болезни молодеют с каждым годом.

И если еще лет двести назад оперативное вмешательство по удалению катаракты считалось чем-то новым и не всегда заканчивалось успешно, то сегодня операция по удалению катаракты является одной из наиболее популярных офтальмологических процедур. Она не отнимает много времени, а ее эффективно доказана как в теории, так и на практике всеми теми людьми, кто уже успел пройти через подобное.

Зачастую все проблемы во внешнем выражении начинаются с того, что больные отмечают резкое снижение зрения. В результате предметы перед глазами двоятся, а потом еще и искажаются. Такое восприятие мира очень мешает при необходимости вести кропотливую рабочую деятельность при выполнении мелких задач с небольшими деталями. Все это свойственно первичному проявлению катаракты. Но помимо этого существует и вторичное проявление недуга, которое заключается в образовании тонкого пленочного покрытия, которое накрывает весь зрачок.

Изначально катаракта считалась заболеванием людей, которым исполнилось хотя бы сорок лет. Сегодня недуг значительно помолодел, что заставило врачей Oculo.by насторожиться и придумать максимально эффективный вариант лечения, который бы продуктивно избавлял от всех неприятностей, связанных с развитием болезни.

С медицинской точки зрения корень проблемы стоит искать в изменении качества кровоснабжения хрусталика. Он не может получить в нужном количестве питательные вещества, отсюда и сначала незначительные помутнения, а потом уже и изменение прозрачности. В результате в глаз попадает меньше света, чем требуется для нормального функционирования этого органа, что со временем провоцирует развитие катаракты.

Если ничего не предпринять, как говорят в глазной клинике на начальной стадии развития недуга, то все закончится тем, что зрения станет слабеть, а потом и вовсе становиться нечетким и размытым. Если же постоянно откладывать лечение, то можно ускорить прогрессирование недуга, а то и вовсе остаться без зрения.

*




 

Версия для печати