В Мелитополе «судили» писателя (ФОТО)

Добавить новость

Просмотров: 668
23 Мая 2019 19:25 | Автор: Виктория ЧМУТОВА

В Мелитополе гордая независимая женщина осудила писателя
В Мелитополе гордая независимая женщина осудила писателя
Презентация книги прошла в необычном формате.

Сегодня в центральной городской библиотеке им. М. Лермонтова по необычному сценарию прошла презентация книги о женщинах «Изгнание из рая» мелитопольского писателя Сергея Авдеенко.

Писатель попытался взглянуть на взаимоотношения мужчины и женщины с женской стороны. Результат этого - новая книга писателя, в которую вошли произведения, написанные от имени женщин. Они поведают читателям истории о поисках любви, счастья, обретения своего места в этом сложном мире.

А раз книга написана о женщинах, то С. Авдеенко захотел, чтобы именно женщины судили его творение. Слово автора – закон. Именно поэтому на время читальный зал библиотеки превратился в зал суда, но не простого, а библиотечного. По одну сторону баррикад была сторона защиты: писатель со своим адвокатом, а по другую – сторона обвинения: пострадавшая - гордая независимая женщина с прокурором. А все присутствующие примерили на себя образ присяжных, среди которых был назначен старшина. И, конечно же, не обошлось без главного представителя закона – судьи. В судейском облачении он появился перед гостями мероприятия и с гордостью занял свое кресло.

- Рассматривается дело по обвинению С. Авдеенко в преступлении совершенном против женщин, - огласил судья.

Далее с обвинением выступила «пострадавшая»:

- Я, Ее Величество Женщина, обвиняю Сергея Ивановича в том, что он, будучи писателем и мужчиной, написал книгу от лица женщины.

Затем одна за другой стороны, привлекая свидетелей, выступали со своими «заявлениями» в виде отрывков из рассказов С. Авдеенко. Такая неожиданная форма презентации удивила присутствующих и сделала атмосферу в зале непринужденной и веселой.

А в конце презентации выступил и сам автор издания:

- Два рассказа - «Ангелы» и «Чужое письмо» - я переделал. Изначально главным героем в них был мужчина. Но мне хотелось почувствовать, а что будет, если главным героем сделать женщину. И вы знаете, казалось бы, нет ничего сложного, всего лишь в произведениях изменить «он» на «она». Но оказалось не все так просто. Рассказы меняют смысл, - делится своими впечатлениями от написания рассказов от женского лица С. Авдеенко.

С. Авдеенко предполагает, что, возможно, некоторые из читателей откроют для себя новые грани его творчества.

Выслушав такие душевные речи автора, «суд» постановил:

- Руководствуясь здравым смыслом, внезапными душевными порывами, искренней симпатией к автору, суд признал обвиняемого выдающимся мужчиной и писателем. Он способен в полной мере понять женщину.

Судья приговорил автора к написанию новых книг. В зале раздались громкие аплодисменты, а поклонники творчества С. Авдеенко ринулись к нему за автографами. 

Фото автора



 
 
 

Версия для печати