Хозяйке на заметку: кухонные приборы со сроком годности

Добавить новость

Просмотров: 434
22 Мая 2019 17:30 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Многие хозяйки годами используют кухонную утварь, даже не задумываясь, что некоторые предметы имеют срок годности.

После долгого использования посуда становится источником бактерий, что сильно вредит здоровью.


* Губки для мытья посуды.

Срок службы: неделя.

Так как губки накапливают жир и постоянно находятся в сырости, то в них быстро собираются микробы.



* Силиконовые принадлежности.

Срок службы: два года.

Такая посуда недолговечна, так как ее часто используют для приготовления блюд в духовке. Под воздействием высоких температур она плавится, образуются микротрещины, в которых накапливаются микробы.



* Терки и овощерезки.

Срок службы: три года.

Лезвия на терках и овощерезках со временем затупляются. А если они сделаны из некачественных материалов, то на них появляются следы ржавчины. Частички металла или ржавчины могут с легкостью попасть на пищу.



* Деревянные предметы.

Срок службы: пять лет.

После многочисленных моек на деревянных досках, лопатках, ложках и пр. образуются микротрещины, которые подходят для размножения бактерий. Такое состояние кухонных предметов грозит пищевым отравлением.



* Ножи.

Срок службы: семь лет.

Этот предмет для нарезки может накапливать в себе огромное количество бактерий, особенно на рукоятке. Эти места очень сложно идеально очистить.





 
 
 

Версия для печати