Запчасти для посудомоечных машин

Просмотров: 391
19 мая 2019 14:34

Современная посудомоечная машина – это достаточно функциональная и надежная техника, которая существенно упрощает хозяйкам жизнь. Ломается она достаточно редко, но большинство поломок можно устранить самостоятельно, предварительно купив необходимые запчасти.

Так, наиболее распространенной проблемой является порыв заливного шланга. Причем с таким дефектом могут столкнуться даже владельцы наиболее новых моделей. Поменять шланг или клапан аквастоп для посудомоечной машины – это секундное дело, вполне можно обойтись без специалистов. Другие поломки также можно устранить самостоятельно, так как приобрести запчасти для посудомоечных машин сейчас абсолютно несложно.

Как определить поломку

Наиболее простой метод выявить проблемный элемент – это расшифровать код ошибки, который отображается на дисплее. Обычно он появляется после того, как машинка проводит самодиагностику.

Другое дело, если после запуска машинка начинает беспорядочно моргать, то свидетельствует о системном сбое. Зачастую проблема решается перезагрузкой. Для этого потребуется отключить питание на 10 минут, после чего повторно включить. Если проблема исчезла, то все в порядке, в противном случае вышел из строя модуль управления.

В каких ситуациях требуется ремонт

Перечень возможных поломок достаточно большой, выделим наиболее распространенные:

  • Засор. Продуктовые остатки на тарелках могут привести к тому, что фильтр, патрубок и насос засоряются. Чтобы с такими проблемами не сталкиваться, нужно внимательно очищать посуду.
  • В районе дверки подтекает вода. Такое происходит из-за износа уплотнителя. Практически все производители рекомендуют производить замену раз в год. Сделать это можно самостоятельно.
  • Постоянно зависает. Проблему довольно легко выявить, так как нарушается установленный режим мойки. Сложность в том, что такую поломку достаточно трудно устранить самостоятельно. Скорее всего, потребуется помощь специалистов.
  • Сильный гул. Исправная машинка работает достаточно тихо. Другое дело, если износился подшипник насоса или поломалось помпа.

Если не сливается вода, то нужно проверить работоспособность насоса, при условии, что нет засоров, которые могут препятствовать сливу. С подачей воды обычно таких проблем нет, а если и случается, то виновником выступает входной клапан. В этом случае придеться купить запчасти на посудомойку.

В нижней части корпуса посудомоечной машины находится сливной фильтр. Его нужно регулярно доставать и чистить. В таком случае о засорах можно будет забыть.

*


Похожие новости: