Хватит думать – пора действовать, или Почему украинцы выбирают магистратуру за границей

Просмотров: 275
15 мая 2019 19:18
Хватит думать – пора действовать, или Почему украинцы выбирают магистратуру за границей фото

Многие страны предлагают иностранным студентам программу подготовки к поступлению в магистратуру. Тем не менее, завершение этих курсов, в отличие от программ подготовки бакалавров, не является обязательным для принятия на работу. Для украинского населения магистратура за рубежом часто ассоциируется с необходимостью улучшить успеваемость, языковые навыки или в качестве выгодного капиталовложения в собственную востребованность на рынке труда. Подобные программы позволяют качественно повысить уровень образования, получить практические навыки и расширить собственный кругозор, открыть новые перспективы и возможности развития.

Главные преимущества магистратуры за рубежом

Основная цель магистерских программ за границей, заключается в расширении ваших знаний и профессиональных навыков на более высоком и профессиональном уровне.

Основное внимание обычно уделяется повышению вашей профессиональной компетентности, аналитических навыков и подготовке вас к руководящим должностям в определенной области.

Некоторые программы рассчитаны на целый рабочий день, но большинство из них предполагает частичную занятость, поскольку вам, как правило, уже нужно будет работать по выбранной профессии. Это позволяет студентам применять полученную в классе теорию в повседневной практике и делиться реальным опытом с преподавателями и сокурсниками.

В консультативную компанию Мудра чаще всего обращаются с просьбами подыскать подходящую магистерскую программу в таких странах:

  • Великобритания;

  • Канада;

  • США;

  • Австралия;

  • Новая Зеландия;

  • Нидерланды.

Обусловлено это тем, что именно здесь сосредоточены одни из самых престижных, старых и популярных университетов мира.

Какие преимущества вас ждут

Магистерские программы подготовки имеют много преимуществ:

  • адаптация к другой системе образования;

  • знакомство со страной;

  • языковая практик;

  • улучшение академических знаний;

  • изучение предметов на языке дальнейшего образования;

  • легче занять желаемую должность.

Естественно, для поступления в магистратуру за рубежом вам понадобится приложить достаточно усилий, подтвердить уровень владения иностранным языком и собрать большое количество документов. Со всем этим вам поможет справиться компания Мудра – эксперт в вопросах поступления в любой университет мира.

Сколько стоит магистратура за границей

Чтобы получить степень магистра за рубежом, вам так или иначе придется заплатить. И чем популярнее и востребованнее будет университет, тем дороже будет стоимость обучения в нем. Благодаря тому, что степень магистра во многих странах не пользуется большой популярностью, конкуренция за нее будет ниже, а возможности для иностранных студентов – намного выше. Например, для США характерно измерение стоимости обучения на магистратуре осуществляется при помощи кредитов. Цена при этом будет выше, чем во многих других странах, но, поскольку срок обучения при этом вдвое меньше, это оказывается более выгодным решением для студентов.



*


Похожие новости: