Рецепт дня: картофельный рулет с капустой

Добавить новость

Просмотров: 347
15 Мая 2019 17:57 | Автор: Мария ЭНДИКОВА

Хотите вкусную закуску к ужину? Приготовьте картофельный рулет с капустой. Готовить просто, а получается очень вкусно и питательно.

С этим рецептом справится любая хозяйка, сложность может быть только при формовке рулета. Но если взять силиконовый коврик, то и этой проблемы можно избежать.

Этот рулет будет уместен и на праздничном столе, хотя используются самые простые продукты.

Ингредиенты:

картофель - 1,3 кг
лук репчатый - 100 г
масло растительное - 1 ст. л.
капуста - 500 г
яйцо вареное - 3 шт.
сметана - 50 г
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

1. Картофель сварите, обсушите и протрите горячим.

2. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте 5-7 мин. до мягкости.

3. Яйца мелко порубите.

4. Овощи соедините с яйцами, добавьте соль, перец, рубленую зелень укропа (по желанию в начинку можно добавить морковь и грибы).

5. На пищевую пленку (мокрую салфетку) или силиконовый коврик выложите картофельную массу в виде прямоугольника слоем 2 см. На середину уложите яично-овощной фарш.

6. С помощью пленки соедините края картофельной массы и переложите рулет на смазанный маслом противень швом вниз.

7. Поверхность рулета смажьте сметаной, нанесите рисунок вилкой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке 25 минут.

8. При подаче рулет нарежьте на порции и оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.



Приятного аппетита!




 
 
 

Версия для печати