Влагомеры для зерна

Просмотров: 260
15 мая 2019 09:30
Влагомеры для зерна фото

Влагомеры для зерна – специальные электронные устройства, позволяющие быстро определять процентное содержание влаги в сыпучем продукте. Современное оборудование позволяет определить готовность сырья к длительному хранению, необходимость предварительной или дополнительной просушки, а также качество зерна и другой продукции. Влагомеры для зерна широко применяются в сельском хозяйстве, животноводстве, а также на перерабатывающих предприятиях. Используют приспособления и в строительной, деревообрабатывающей отраслях.

Назначение и особенности прибора

Задействование влагомера оправдано обеспечением оптимального уровня продуктивности и производительности различных отраслей хозяйствования. Сыпучие и пористые материалы легко впитывают влагу, что негативно сказывается на качестве и исключает возможность применения продукции для определенных работ, переработки, продажи. Важно предварительно снизить процентное содержание воды до оптимального показателя.

Визуально определить качество и уровень влаги практически невозможно, потому используют влагомеры для определения необходимости дальнейшей сушки продукции. Влажные материалы, которые хранятся в общей насыпной массе, под собственным весом могут спрессовываться в комья, а также гнить. Применение электронного прибора необходимо также для определения условий хранения.

Виды устройств

Приборы востребованы в нескольких отраслях, потому производители уделяют особое значение удобству и функционалу. Конструкция современных аппаратов удобная, а вес оптимальный. По конструктивным особенностям продукция разделена на:

  • Бесконтактную – для снятия показателя достаточно прикоснуться к сырью чувствительной частью. В таких устройствах используют специальные пластины или колбы. Для считываний используют чувствительные датчики, которые и переводят полученные данные в процентные показатели.
  • Игольчатую – продукция с двумя электродами, выполненными в виде щупов или электродов. Игольчатые элементы погружают в сыпучий материал и определяют сопротивление. Чем больше содержится влаги, тем показатель сопротивления будет ниже.

Все представленные на сайте olis.com.ua приспособления достаточно точные. Они оперативно снимают, анализируют и выдают показатели влажности. Применять представленные модели рекомендовано в процессе выбора и закупки сырья, а также при хранении и производстве различных изделий.

*


Похожие новости: