Детские фотообои: влияние цвета на психику ребенка

Просмотров: 371
13 мая 2019 12:45
Детские фотообои: влияние цвета на психику ребенка фото

Уютная детская комната с оригинальными фотообоями должна быть не только красивой, но и правильной с точки зрения психологического климата. Что это значит? Лишь то, что красивая картинка не является залогом спокойствия ребёнка, благоприятной психологической обстановки.

Уникальность ситуации в том, что цвет фотообоев, который является центровым в оформлении детской комнаты, должен быть правильным. Получается, подбирая детские фотообои, родители должны смотреть не только на сюжет картинки, которая обязательно понравится малышу, но и обязаны обращать внимание на цветовую гамму, в которой и оформлено панно.

Расшифровка значения цвета

Существует специальная цветовая таблица, которой можно воспользоваться, чтобы понять, какой цвет показан для детской комнаты, а от которого лучше отказаться. Сразу можно сказать, что красный цвет повышает агрессивность. Поэтому фотообои, где преобладают ярко-красные, алые цвета лучше не использовать в детской комнате. Эти оттенки будут негативно влиять на слабую детскую психику, побуждая малыша на постоянные активные игры.

Нужно всегда помнить, что детская комната — это еще и детская спальня. С агрессивной картинкой на стене ребенку будет сложнее засыпать. Этот момент нельзя игнорировать.

Также хочется отметить цвета, которые благоприятно влияют на психику малыша:

  • зелёный,
  • жёлтый,
  • синий,
  • розовый.

Зеленый цвет помогает снять раздражение, успокаивает неокрепшую детскую психику. Розовый уменьшает агрессию, расслабляет, создает максимально комфортную обстановку в комнате. По заявлению ученых розовый цвет помогает:

  • избавиться от навязчивых мыслей,
  • расслабиться,
  • находиться в зоне комфорта.

Синий цвет подсознательно ассоциируется у ребёнка с чувством покоя. Он помогает снять стресс, эмоциональное напряжение. Психологи, которые рекомендуют синий цвет для детской комнаты объясняют, что данный оттенок поможет: настроить ребенка на серьезный лад, нормализовать его поведение.

Желтый оттенок и все его производные отвечают за творческую составляющую развития ребёнка. И если родителям хочется вырастить человека творческого, художника, поэта, танцора, непременно нужно выбирать фотообои, на которых желтые цвета и оттенки преобладают.

Правильно подобранные (по цветовой составляющей) фотообои — это психологическое здоровье и максимальный комфорт ребёнка.

*


Похожие новости: