Как выбрать гидромолот для экскаватора?

Просмотров: 253
10 мая 2019 20:53
Как выбрать гидромолот для экскаватора? фото

Строительство, реконструкция и модернизация зданий, дорог, разработка различных участников проводится с использованием специальной тяжелой техники. Для этого привлекают экскаваторы и другие специальные машины. Они необходимы для работы с материалом высокой прочности и крепости, для чего необходимо специальное навесное оборудование. Для работы с грунтами, бетоном, асфальтом используют гидравлические молоты для экскаваторов. Это специальная установка https://grizzly.ua/gidromolotyi/, обеспечивающая заглубление свай в грунт, а также обработку сверхпрочных материалов. Главная особенность и достоинство такой установки – это возможность заменять элемент и использовать его в качестве дополнительного инструмента.

Часто гидромолоты монтируют на различные тракторы на колесном ходу. Должный уровень производительности оборудованию обеспечивает гидравлическая система спецмашины, дизельная установка.

Назначение и сфера использования

Специальные гидравлические ударные инструменты крепятся на тракторах и экскаваторах-погрузчиках. Именно последний вариант становится самым эффективным и доступным. Аппарат способен быстро справиться с большим количеством работ, которые подвластны только ему. Используют гидроударные навесные установки для:

  • Разрушения изделий, оснований из железобетона, бетона без применения рабочей силы.
  • Вскрытия бетонированных и асфальтированных покрытий для прокладки инженерных сетей, коммуникаций, а также для смены дорожного покрытия.
  • Рыхления и разработки скалистых горных пород и промерзшего грунта.
  • Прокладки телефонных коммуникаций, кабеля.
  • Проведения газопровода, нефтепровода и пр.

Оборудование позволяет выполнять различные строительные и ремонтные работы в минимальные сроки и без привлечения работников.

Классификация и особенности выбора

Чтобы подобрать подходящие устройства для выполнения поставленных задач, важно обращать внимание на технические характеристики и параметры техники. Для работы используют гидравлические молоты таких групп:

  • Средние – обеспечивают удар в диапазоне 1,5–3,5 тысяч Дж.
  • Тяжелые – от 3,5 тыс. Дж.
  • Малые – 0,4–1,5 тыс. Дж.

При выборе обращают внимание на совместимость инструмента и транспортного средства, на который он устанавливается. Дополнительно обращают внимание на вес молота и возможности его установки на спецмашину. Дополнительно принимают в расчет особенности и характер работы, а также расположение объекта.

*


Похожие новости: