Рецепт дня: панцанелла с курицей

Просмотров: 1606
10 мая 2019 17:26
Это очень популярный в летнее время овощной салат Италии, а если точней, ее региона - Тосканы.

Он легкий и освежающий. Идеально подходит как основное блюдо.

Ингредиенты:

бульон куриный - 1 л
грудки куриные - 4 шт.
чиабатта большая - 1/2 шт.
оливковое масло - 40 мл
красный винный уксус - 2,5 ст. л.
лук-шалот - 2 шт.
розмарин - 1 веточка
филе анчоуса - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
пекинская капуста - 1 шт.
базилик - 1 пучок
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

1. Доведите куриный бульон до кипения. Добавьте куриные грудки и накройте крышкой, уменьшив огонь. Варите курицу 10 минут. Затем оставьте грудки остывать в бульоне.

2. Порежьте чиабатту кубиками около 3 см. Выложите на противень и выпекайте в духовке 10 минут при температуре 180 градусов, чтобы кусочки стали хрустящими.

Достаньте противень с хлебом и оставьте остывать.

3. Приготовьте заправку. Налейте в миску масло и красный винный уксус. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, листья розмарина и нарезанное кусочками филе анчоусов.

4. Нарежьте кусочками помидоры и сложите в дуршлаг. Слегка раздавите ложкой, чтобы выдавился сок.

5. В большой салатник сложите помидоры, добавьте поджаренный хлеб и листья салата.

6. Куриную грудку порвите руками на большие кусочки и добавьте в салатник.

7. Заправку перемешайте с томатным соком и добавьте к салату.

8. Перемешайте все ингредиенты и посыпьте листьями базилика.

Рекомендуется отправить салат в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы он настоялся.

Приятного аппетита!

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: