Тренировки в формате TRX

Просмотров: 697
9 мая 2019 20:45

Изначально стратегия проведения тренировок в формате использования лент образца TRX была привилегией разве что элитных военных подразделений Америки. Но с тех пор много воды утекло, а люди, взявшие на вооружение такую полезную тактику, перенесли ее в широкие массы. Только предварительно максимально адаптировали для рядовых любителей активного образа жизни. Сегодня trx тренировки в Киеве представляют собой сразу несколько программ, которые рассчитаны каждая на собственную целевую аудиторию в зависимости от того, какой конкретно уровень базовой спортивной подготовки есть у желающего попробовать себя в новой отрасли.

Внешне оборудование для TRX-тренировки не представляет ничего особенно необычного – нейлоновые ремни, вес каждого из которых не превышает одного килограмма. За счет своей компактности такого рода оборудование легко складывать и переносить с места на место. Зато в готовом для использования виде такие петли быстро превращаются в мощное оружие для борьбы за красивое и подтянутое тело. За основу тут берется закон гравитации и собственные вес того, кто принял решение практиковаться максимально эффективно.

Безопаснее всего крепить ремни этого типа к специальной спортивной перекладине, что успешно и делают специалисты в тренировочных центрах. Но в хорошее время года при отличной погоде можно заняться комплексом базовых упражнений даже за городом. В таком случае можно использовать за основу крепкое дерево с крупными ветками. А в квартирных условиях подойдет даже дверной проем.

Такое активное времяпровождения помогает также избавиться и от лишних килограммов. Не зря ведь базовый набор выдерживает воздействие человека, чья масса тела не превышает 160 килограммов по давлению на ремни. Во время тренировки задействуются все группы мышц, что позволяет развивать мускулатуру и сжигать лишний жир равномерно.

За основу каждого занятия берется адаптированная программа упражнений для обывателей. При этом, чем больше опыта у человека в занятии на TRX-тренажере, тем больше он сможет покручивать степень нагрузки на организм. Так, новички начинают с 5% собственного веса, а профессионалы используют для прокачки мышечного скелета полностью 100% своей массы тела. Акцент в этом случае идет на стабилизационные мышцы, что позволяет при постоянных тренировках выглядеть безупречно.

*


Похожие новости: