Звезды инвестируют в киберспорт

Просмотров: 284
8 мая 2019 13:05
Инвестиции в киберспорт по своей популярности приближаются к инвестированию в криптовалюту. Знаменитости спешат вложить деньги в команды и киберспортивные клубы https://ru.egamersworld.com/lol/events.

17 апреля Уилл Смит вложил деньги в Gen.G esports, это известная корейская организация. Известный актер — это далеко не первая знаменитость, который решил вложить свои средства в киберспорт. Кроме него в эту компанию инвестировали Деннис Вонг, совладелец Клипперса, а также Майкл Цейссер, бывший председатель Алибаба Груп Расскажем про известных людей, которые не побоялись инвестировать в это новое направление.

Трехочковые инвестиции

Одними из первых в киберспорт вложили деньги действующие и бывшие игроки NBA. Но деньгами инвестиции в новое направление не ограничились. Спортсмены приложили руку к тому, чтобы команда не только отбила вложенные средства, но и принесла инвесторам славу.

Рик Фокс вложил в Echo Fox

В декабре 2015 года в киберспорт решил вложить кругленькую сумму Рик Фокс, это бывший игрок титулованной команды «Лос-Анджелес Лейкерс». Баскетболист купил слот Gravity в NA LCS перед самым началом сезона League of Legends. Рик Фокс основал команду с упоминанием части своего имени в названии. Логотипом стал символ, напоминающий баскетбольный мяч. По слухам, стоимость этой сделки приблизилась к миллиону долларов.

Через время компания стала мультигеймингом. Она набрала великолепные составы по самым популярным файтингам. Например, Street Fighter, Injustice 2 и т. д. Именно эти киберспортивные дисциплины в 2018 году дали возможность клубу заявить о себе на именитых киберспортивных порталах. Доминик Маклин, SonicFox, получил звание лучшего игрока по версии The Game Awards 2018.

Шакил О`Нил инвестировал в NRG Esports

Шакил О`Нил также решил вложиться в игровую индустрию. В отличие от Рика Фокса он просто инвестировал средства в NRG eSports вместе с известными бейсболистами Джимми Роллингсом и Алексом Родригесом. Его вложение стало прибыльным — сегодня у клуба есть свои составы в девяти кибердисциплинах. Среди них — Apex Legends, Overwatch, CS:GO.

Но только деньгами вложения в киберспорт от Шакил О`Нила не ограничиваются. Он вкладывает в дело свое имя и душу. Сегодня он работает ведущим в медийной компании Turner Sports, владеющей турнирным оператором ELEAGUE. Это помогло ему сняться в рекламе чемпионатов по дисциплине CS:GO. Получилось даже поучаствовать в соревновании по игре Street Fighter.

Джереми Нил и вложение в Team VGJ

В сентябре 2016 года в профессиональный киберспорт по Dota 2 инвестировал действующий игрок клуба «Торонто Рэпторс» NBA Джереми Лином. Спортсмен вложил деньги в Vici Gaming, открыв состав Team VGJ. Буква J в этой аббревиатуре означает имя «Jeremy».

Китайские киберспортсмены продемонстрировали хорошие результаты, через год появился новый ростер — американский. Команды назвали VGJ.Storm и VGJ.Thunder. К первой команде позднее присоединился Роман Фоминок, Resolution, с ним коллектив позже вошел в топ-8 команд в The International 2018. Но в сезоне 18/19 оба коллектива распались, клуб был переименован в J.Storm. Сейчас его представляет исключительно американский ростер в Доте 2.

Майкл Джордан также неравнодушен к киберспорту

Йеребко, форвард «Бостон Селтикс», не только купил приглянувшуюся ему команду, но и сумел спасти организацию от разорения. Мы говорим о Renegades, эта компания в 2016 году продала слот в LCS. Поэтому пришлось пропустить все мейджоры в дисциплине CS:GO. Вложения именитого баскетболиста дали возможность не только сохранить клуб, но и открыть новые подразделения.

Майкл Джордан не менял названия клубов, также он не инвестировал напрямую в команды. Осенью 2018 года он вложил деньги в компанию Team Liquid. Условия инвестирования и сумму сделки не разглашали, предпочитая оставить ее коммерческой тайной.

Вложился в киберспорт и звезда баскетбола Мейерс Леонард, это игрок «Портленд Трэйл Блэйзерс». Рассказывая о сделке с FaZe Clan, он сообщил, что этот клуб является лидером среди команд и создателей контента. Поэтому он, как истинный геймер, не смог оставаться в стороне происходящих событий. Баскетболист дал слово начать работу с компанией летом 2019 года. Он уже надевает на игры кроссовки с фирменным логотипом FaZe.

Музыканты тоже хотят вкладывать в киберспорт

Звезды мировой эстрады не стали оставаться в стороне, они также решили приобрести киберспортивные клубы. Но многие из них ограничились только точечными инвестициями. Музыканты предпочитают смотреть трансляции популярных стимеров, а не вкладывать средства в игровую индустрию.

Вложения Imagine Dragons в Rogue

Стив Аоки, известный американский диджей, в 2016 году приобрел команду Rogue. Сделка проложила путь еще к более интересным и прибыльным инвестициям. Через два года в компанию ReKTGlobal инвестировали участники легендарной группы Imagine Dragons.

Отметим, что гитарист и барабанщик группы стали совладельцами Rogue. В 2014 году группа Imagine Dragons выступила на Всемирном чемпионате по дисциплине League of Legends с хитом Warriors. Средства они вложили в перспективу, это нужно для того, чтобы у команды появился свой слот в американской лиге.

Инвестиции Drake в 100 Thieves

Геймеры мало знают о Drake, музыкант получил известность в этих кругах только благодаря мему с ним, а также после трансляции с участием Тайлера Блевинса в Fortnite. Стрим получил огромную популярность, побив все имеющиеся ранее рекорды по числу одновременно смотрящих его зрителей на канале. Думаем, что именно этот факт заставил Drake уже через полгода инвестировать значительные суммы денег в киберспорт.

В октябре 18-го года рэпер подписал соглашение с 100 Thieves, которая уже играла в NA LCS, у нее был свой состав по Fortnite. Дрэйк стал совладельцем организации, но его роль в ней не афишируется.

Дженнифер Лопес вместе с The Weekend инвестировали деньги в Overwatch

Дженнифер Лопес взяла пример с Шакил О`Нила, инвестировав осенью 2017 года деньги в компанию NRG eSports. Певица записала публичное обращение к фанатам клуба, его использовали в анонсе состава по Overwatch.

10 апреля 2019 года в киберспорт вложился и The Weekend. Исполнитель песен хип-хопа не стал покупать организации, вместо этого он инвестировал деньги в OverActive Media. Компания также держит акции клуба Splyce.

Киберспортивный дриблинг

Фанаты футбола в последние несколько лет узнают информацию, что их кумиры являются ярыми поклонниками компьютерных игр. Некоторые из них даже общаются с киберспортсменами. Но по непонятным причинам не так много футболистов решились инвестировать средства в индустрию киберспорта.

В 2017 году солидные суммы в киберспорт вложили три известных футболиста. Одним из первых на этот шаг решился Роналдо, он стал совладельцем команды CNB e-Sports Club, играющей в League of Legends. Компания не осуществляла никаких акций вместе со спортсменом. Один только факт наличия имени Роналдо в перечне инвесторов уже в разы увеличивает количество фанатов.

Спустя полгода о подобном сотрудничестве заявила G2 Esports, ее инвестором стал Андре Гомеш, известный на весь мир полузащитник «Барселоны». Карлос Родригес Сантьяго не стал раскрывать сумму инвестиций. Вместо этого он снялся в увлекательном ролике для фанатов.

*


Похожие новости: