В новенькой операционной мелитопольского роддома «пионером» стал настоящий богатырь

Просмотров: 629
8 мая 2019 12:14
В Мелитополе рожениц принимает новый родзал
В Мелитополе рожениц принимает новый родзал
3 мая в капитально отремонтированной операционной акушерского стационара городского роддома была проведена первая операция – кесарево сечение.

Главврач роддома Анатолий Скиданюк принял мальчика. На свет появился настоящий богатырь – Александр Александрович весом 3980 г и ростом 56 см.

- Это было плановое кесарево, - рассказывает А. Скиданюк. – Для женщины это были первые роды. Прошла операция без осложнений, так что мама с малышом уже дома. Как и полагается, на пятые сутки их выписали.

После первой успешной операции свежеотремонтированная операционная была в работе уже не единожды. Так что врачи успели оценить все ее прелести.

- Радует буквально все: от размещения до оборудования, - делится Анатолий Скиданюк. – Удобно установлен операционный стол. Грамотно расположена циркуляция воздуха через ионизирующее устройство со специальными фильтрами. Бестеневое освещение от новых хирургических ламп отменное.

Отдельно главврач отмечает удобное расположение самой операционной: в непосредственной близости от родильного зала и приемного покоя. А это значит, что в считаные минуты в случае необходимости роженица может оказаться на операционном столе.

Доволен А. Скиданюк и наличием резервного автономного электроснабжения в новой операционной. Потому как последние пять лет медикам приходилось работать без него. Старая система пришла в негодность, и в случае аварийного отключения света могло произойти ЧП.

Напомним, операционный блок акушерского стационара был капитально отремонтирован в 2018 году. Из бюджета развития на эти цели было выделено более 900 тыс. грн. Дополнительно свыше 1,4 млн грн было потрачено на оборудование, сообщают в горздравотделе.

В течение апреля в операционной был проведен ряд бактериологических обследований, произведена обработка помещений специальными дезинфицирующими средствами.

Теперь операционный блок абсолютно безопасен и стерилен. Кстати, роддом готов принять не только рожениц Мелитополя, но и близлежащих районов.

Фото с сайта Мелитопольского горздравотдела




Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: