Топ лучших вин из экономсегмента

Просмотров: 542
3 мая 2019 12:57

В украинской среде потребителей алкогольных напитков крепко прижился миф о том, что купить вкусное и ароматное вино можно разве что по заоблачным ценам. И то – прописанный продавцом ценник еще не является гарантией того, что на самом деле такой продукт окажется качественным. Некоторые нечистые на руку реализаторы намеренно завышают цены на суррогат, работая по психологической методике: мол, дорогое по умолчанию плохим быть не может.

На деле же на украинском рынке вина имеется множество предложений, которые стоят относительно недорого, но при этом все же оправдывают статус вина, а не винного напитка. Чтобы упростить задачу потребителям, специалисты составили топ вин до 100 гривен, которые достойны того, чтобы их попробовали хоть разок, а потом выбрали личного фаворита согласно собственным предпочтениям. Так, например, в список попало Villa Krim Shevalier Rouge. Для его производства используется известный среди виноделов сорт Бастардо. В результате получается напиток с довольно насыщенными вкусовыми характеристиками и ягодным «остатком». Эксперты рекомендуют брать его в комплект к сырам и различным десертам, чтобы не перебивать вкус основной еды, но при этом дополнять его, раскрывая пищевое многообразие с новой стороны. Вариант отлично подходит для приятного времяпровождения в романтической обстановке для влюбленных.

Противоположность крымской сладости – Gorobchiki и их Совиньон. Речь идет о вине, которое,  вероятно, оценил бы и сам Дионис, попивая на Олимпе его в особенно жаркие вечера. Все дело в том, что производитель рекомендует перед подачей его охладить. Это подходит для распития алкоголя вечером пятницы на даче или сидя на террасе снятого в аренду домика на море, когда дневная жара постепенно уходит, но духота остается и хочется глотнуть чего-то охлаждающего и расслабляющего одновременно.

Траминер от Вин Гумилевых – еще один отличный пример того, что дешевое вино может оказаться настоящим сокровищем. Этот вариант относится к сухим типам и, казалось бы, подходит далеко не всем, ведь является представителем сладким напитков. Но на деле при дегустации многие отмечают приятный фруктовый букет, что делает вино настоящей находкой в топе недорогих дополнений к праздничному вечеру.

Есть в списке и другие варианты, которые подходят для рыбы, мяса, пикников и другие блюд. Достаточно просто заглянуть в развернутую версию и выбрать подходящее.

*


Похожие новости: