ЦИК приняла все протоколы с мокрыми печатями

Добавить новость

Просмотров: 327
26 Апреля 2019 13:05 | Автор: Анна Буряк

Центральная избирательная комиссия завершила принятие оригиналов протоколов об итогах повторного голосования на очередных выборах президента от окружных избирательных комиссий, на сегодняшний день документы обрабатываются на соответствие требованиям законодательства.

Об этом рассказал заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко журналистам после заседания комиссии, сообщает корреспондент "Укринформа".

"Сегодня Центральная избирательная комиссия завершила прием протоколов от окружных избирательных комиссий, в том числе с пометкой "Уточненный", и прием протоколов участковых избирательных комиссий зарубежного избирательного округа", - отметил он.

По его словам, ныне протоколы, которые вчера и сегодня были приняты от ОИК, обрабатываются для того, чтобы установить их полное соответствие требованиям действующего законодательства.

Заместитель председателя ЦИК объяснил, что если во время обработки будет выявлено, что протоколы соответствуют требованиям закона, то они будут приняты, а если будут описки, ошибки, неточности, то документы отправят на уточнение в соответствующие ОИК.

"Только после того, как мы убедимся, что все протоколы соответствуют действующему законодательству, после этого мы начнем работать над составлением итогового протокола", - подчеркнул он.

Также Радченко отметил, что приняты уже и все протоколы участковых избирательных комиссий зарубежного округа, где функции окружкома выполняет ЦИК, и вскоре будет составлен итоговый протокол по зарубежью.

Источник: ukrinform.ru



 
 
 

Версия для печати