Куда и за сколько можно будет устроить ребенка в первый месяц каникул

Добавить новость

Просмотров: 2128
25 Апреля 2019 17:20 | Автор: Наталья СЕВЕРОВА

В Мелитополе в первый месяц летних каникул традиционно будут работать пришкольные и профильные лагеря.

В частности, с 27 мая по 21 июня лагеря будут работать в ООШ № 1 (110 мест), ООШ № 7 (110 мест) и ООШ № 15 (120 мест).

Напомним, что еще в четырех общеобразовательных учебных заведениях будут работать языковые лагеря.

Профильные лагеря будут работать в Центре внешкольного образования (75 мест), на базе Малой академии наук учащейся молодежи (30 мест) и Дворца детского и юношеского творчества (280 мест).

Оплата за питание будет взиматься с родителей в полном объеме и составит 60 грн в день. Исключение составляют льготные категории. Питанием за счет местного бюджета будут обеспечены: дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки; дети с инвалидностью; дети, которым гарантируется льготное питание в соответствии с Законом Украины «О статусе и социальной защите граждан, пострадавших вследствие чернобыльской катастрофы»; дети из малообеспеченных и многодетных семей; дети работников органов внутренних дел и военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей; дети из семей переселенцев со временно оккупированной территории Украины и зоны действия операции объединенных сил; дети, родители которых являются участниками боевых действий во время проведения операции объединенных сил (АТО); дети, которые воспитываются в домах семейного типа или приемных семьях, в пределах предельной численности льготных мест в лагере отдыха.

Чтобы утроить ребенка в летний лагерь, родители должны заранее обратиться с письменным заявлением к руководителю одного из указанных учебных заведений. Прием детей в лагерь отдыха осуществляется на основании путевки и при наличии медицинской справки установленного образца, утвержденного МЗ Украины.

Кроме того, летом 2019 г. планируется изменить график работы клубов Центра детского и юношеского творчества для организации досуга детей по месту жительства.

Фото из открытых источников


 
 
 

Версия для печати