Аналитики представили пятерку самых продаваемых бытовых приборов: тренды магазинов 2019 года

Просмотров: 415
24 апреля 2019 15:22

С каждым годом список бытовой техники, без которой трудно обойтись современному человеку, расширяется все больше и больше. Если раньше особым спросом на рынке пользовались холодильники, микроволновки и стиральные машины, то сегодня к ним присоединились и другие, более современные и функциональные, устройства - роботы для уборки, посудомоечные и сушильные машины и так далее.

Аналитики решили проанализировать актуальные изменения предпочтений потребителей и составили ТОП девайсов, которые становятся популярными в текущем году. В рейтинге оказались устройства, предназначенные для уборки, приготовления пищи, стирки и очистки текстильных изделий.

Рейтинг бытовой техники, набирающей популярность в 2019 году

  • На первом месте заслуженно и вполне ожидаемо оказываются роботы для уборки. Каких-то 10-15 лет назад рядовые пользователи не могли и мечтать о подобных девайсах, а сегодня с удовольствием покупают их в магазинах розничной торговли и заказывают в режиме онлайн. Все дело в том, что за последние годы роботы-пылесосы и роботы-мойщики стали в несколько раз доступнее – цена на них снизилась в том числе и благодаря стремительному развитию производственных технологий. Устройства из разных ценовых категорий предлагает вниманию потребителей магазин роботов Дибот Эковакс.

  • Второе место завоевывают посудомоечные машины. Они тоже достаточно долго считались непозволительной роскошью, однако в последнее время все же обрели популярность. Ныне посудомойка считается, скорее, неотъемлемым атрибутом кухни, чем признаком состоятельности или показателем социального положения. Благо, на рынке представлены как бюджетные модели, так и дорогостоящие устройства для мытья посуды.

  • Также в тройку лидеров попадают и сушильные машины. Сушилки для белья пока распространены не так сильно, как те же посудомойки и роботы для уборки, однако на них тоже все чаще обращают внимание потенциальные пользователи. Особенно привлекательными кажутся потребителям модели, в которых совмещены функции и стиральной, и сушильной машины.

  • Четвертое место получают кухонные комбайны. Несмотря на высокую (на первый взгляд) стоимость, кухонные машины и комбайны пользуются небывалой популярностью. Вероятно, спрос на них обусловлен функциональностью и эргономичностью, поскольку эти устройства с легкостью заменяют 5-7 других кухонных девайсов (миксер, блендер, мясорубку, терку и другие приспособления).

  • Замыкают пятерку лидеров отпариватели для одежды. Если раньше ими пользовались преимущественно в магазинах одежды, штор и других текстильных изделий, то сейчас встретить отпариватели зачастую можно и в быту. Такие устройства используются для разглаживания паром, а также удаления патогенных микроорганизмов с поверхности текстильных изделий.

Вероятно, совсем скоро в этом списке появятся абсолютно новые уникальные гаджеты, но о них речь пойдет в следующий раз.

*


Похожие новости: