Сколько будет стоить в этом году отдых в Бердянске: цены на жилье и еду

Добавить новость

Просмотров: 298
22 Апреля 2019 13:15 | Автор: Анна Буряк

Сезон в Бердянске стартует с 1 июня. В этом году власти ожидают, что курорт посетит 1,5 миллиона туристов, в том числе иностранцев.

Военный конфликт на востоке стал настоящим вызовом для Бердянска: так в 2015 году его посещали всего 200-300 тыс. приезжих.

«В 2015 году было 200-300 тысяч приезжих. Одна из причин, как некоторые СМИ писали: «в Бердянске продолжаются военные действия». А не говорили, что это село Бердянское Донецкой области», – вспоминает глава горсовета Владимир Чепурный.

Главную ставку курорт на побережье Азовского моря делает на отдых с детьми.

«Каждый год 10 детских учреждений отдыха и оздоровления принимают более 20 тысяч детей», – отметила начальница отдела туризма Виктория Мищенко.

Власть инвестирует средства в коммунальный детский оздоровительный центр «Красная гвоздика», в частности в инфраструктуру для развлечений и спортивного развития подрастающего поколения. Путевка в него стоит от 13 000 грн, в другие детские санатории – от 9000 грн.

Также на май – август анонсировали ряд фестивалей с участием детей.

В горсовете подчеркнули: проживание и питание Бердянске доступны рядовому украинцу.

«В городе созданы условия для комфортного отдыха, оздоровления, полноценного питания… [Функционирует] около 200 учреждений общественного и ресторанного питания. Цена достаточно невысокая. К примеру, средняя стоимость чека в ресторанах и кафе города на одного человека – около 300 грн. В учреждениях общественного питания, столовых – комплексный обед можно купить за 50–60 грн», – отметила заммэра Юлия Дойнова.

Размещение у частных лиц обойдется от 80 гривен с человека, в санатории или отеле – от 300 гривен. Тому, кто приехал на лечение, проживание с учетом процедур оценивается в сумму от 900 грн.

Кроме того, власти Бердянска пообещали чистые и безопасные пляжи, а также отремонтированные дороги, пишет сайт «Сегодня».

Источник: Заноза



 
 
 

Версия для печати