Уже заранее известны результаты выборов?

Просмотров: 680
21 апреля 2019 10:40
"Обозреватель" показал и снова спрятал "результаты" выборов президента
Вчера поздно вечером в сети появилось видео, где зафиксированы результаты обработки бюллетеней и подсчета голосов по состоянию на 22 апреля 2019 (да-да, уже после выборов) на сайте "Обозреватель".

Об этом сообщили в группе "Фейсбук" "По той бік новин".

Данные указаны: 63% за Владимира Зеленского и 36% за Петра Порошенко.

Видео сделал пользователь Арсен Зекиров. Есть две версии на ютубе первое и второе. Посмотрите - там все видно (также ссылки в первых комментариях). Скриншот кода тоже выложим в первых комментариях.

Мы сразу ночью обратились к 3 специалистам, которые занимаются IT-безопасностью. Они наспех проверили информацию, посмотрели код и сказали, что это «налажали прогеры». По состоянию на 01:00 все было подчищено, ни один из подобных багов уже НЕ проявлялся.

Что может быть:

А) Да, "Обозреватель" может иметь собственные (или не только собственные) результаты выборов на 22 апреля. Если данные совпадут (думаем, что после этого случая уже нет), то все очень и очень печально.

Б) Программисты, случайно или нет, выложили на сайт шаблон, который еще называют «рыбой». Однако веб-дизайнеры опровергают, говорят, что эта самая «рыба» выглядит не так. Так как сейчас две картинки и текст. Цифры могут быть взять просто «с потолка».
Изображения на сайте все же сохраняются - именно те, которые были в сей «тестовой» версии.

В) Такие вещи сфабриковать легко, но именно это видео специалисты с вероятностью 99% называют настоящим.



Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: