«Камикадзе в области нет» - в области ждут тушенку из Госрезерва

Просмотров: 500
20 апреля 2019 20:40
Тушенку из госрезерва Мелитополь может не увидеть
Тушенку из госрезерва Мелитополь может не увидеть
В Запорожскую область тушенка с истекающим сроком годности не поступила.

И не будет поставлена, если качество продукции не будет подтверждено. Об этом категорически заявили в областном департаменте социальной защиты населения.

Как пояснила замдиректора департамента Ирина Разуваева, согласно постановлению Кабинета министров от 10 апреля 2019 года Запорожская и Луганская области действительно должны получить энное количество тушенки из Госрезерва.

На данный момент облгосадминистрация направила в Госрезерв запрос о том, каковы планируемые объемы поставок и когда истекает срок годности тушенки.

- Если окажется, что "сегодня", то получать мы ее не будем, поскольку это ставит под угрозу здоровье жителей области, а "камикадзе", которые возьмут на себя ответственность за человеческие жизни, у нас нет, - поясняет И. Разуваева.

Уточняет, если качество продукции будет подтверждено, а объемы такими, что область сможет потребить в установленные сроки, то мясные консервы будут поставлены в учреждения социальной защиты областного подчинения - интернаты, территориальные центры и проч.

Отметим, что из хранилища Госрезерва планируется раздать 284 786 банок говяжьей тушенки и 4090 банок свиной тушенки. Они будут разделены между Запорожской и Луганской областями, а также Черновцами. Расходы на доставку лягут на местные советы.

Новых запасов Госрезерв закупит на 10 миллионов гривен.
Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: