Как выбрать кроссовки для большого тенниса

Добавить новость

Просмотров: 934
18 Апреля 2019 20:19

Вместе с одеждой и ракетками, теннисистам необходимо приобретать и кроссовки для большого тенниса. Это ответственный шаг, а потому даем некоторые консультации по решению этого вопроса.

Как выбрать кроссовки для большого тенниса

Занятие большим теннисом подразумевает постоянное нахождение в движении. Для этого важно иметь правильно подобранные кроссовки для большого тенниса.

Многие Интернет-магазины, среди которых особое место занимает TennisMaster, предлагает большой ассортимент теннисной обуви. Это, однако, не означает, что можно брать любую модель. Выбор должен быть тщательным и учитывать многие факторы.

Какой должна быть подошва?

Подошва является главным отличием кроссовок между собой. Ее структура зависит от того, на каком покрытии придется играть. Твердое покрытие («хард») требует подошвы, имеющей неглубокий протектор. Профессионалы, кстати, предпочитают «елочку».

На грунте потребуются кроссовки для большого тенниса, подошва которых имеет мелкий протектор. На травяной корт лучше выходить с небольшими шипами на подошве. Для мягкого корта подходят кроссовки с абсолютно гладкой подошвой.

Важны удобство и гибкость кроссовок

Кроссовки профессионального назначения отличаются по специальной вставке из резины, проходящей от носка до пятки. Этот элемент обеспечивает сгибание обуви и предотвращению травм.

Чрезвычайно важно, чтобы кроссовки для большого тенниса были легкими. Идеально, если спортсмен их почти не чувствует. Размер обуви выбирается с расчетом, что между нею и большим пальцем будет небольшой свободный запас. Он необходим при резких остановках, позволяя ноге проскальзывать немного вперед.

Классификация кроссовок по типу стопы

Тип стопы легко определяется по следам ступни:

  • Пронация – когда ступня наступает преимущественно на внутренние стороны обуви. След в виде треугольника остается на внутренней стороне.
  • Супинация – ступня наступает чаше всего на внутреннюю сторону, оставляя след, похожий на прямоугольник.
  • Норма – наступает ступня в основном посередине. След остается со всех сторон одинаков.

Правильный выбор теннисной обуви

TennisMaster – Интернет-магазин, предлагающий кроссовки в большом ассортименте. Каждый теннисист может сделать правильный выбор, если будет учитывать все тонкости.

Высота кроссовок должна быть до щиколоток. Они обязательно отличаются средней тяжестью. Кроссовки для большого тенниса должны отличаться хорошей переносимостью разнообразных рывковых движений, свойственных виду спорта.

При этом важно, чтобы они хорошо держали ногу и защищали ее от растяжений и вывихов. Носочная часть отличается плотностью и гибкостью. Важным есть и выбор протектора, который позволит избегать скольжений и будет обеспечивать необходимую устойчивость и амортизацию.

У нас, в TennisMaster, правильный выбор гарантирован, поскольку рядом с покупателей находятся опытные консультанты, готовые всегда помочь.

*




 

Версия для печати