В Запорожской области план по весеннему призыву выполнили на 59%

Добавить новость

Просмотров: 200
18 Апреля 2019 13:06 | Автор: Анна Буряк

Для Запорожской области наряд на формирование составляет 958 человек. Сейчас призвали 567 человек, что составляет 59% выполнения плана.

Госзадание на весенний призыв этого года на срочную военную службу составляет 794 человек, из них будут направлены: в части Вооруженных Сил Украины - 348 человек, в части Национальной гвардии Украины - 215, в части Государственной пограничной службы Украины - 201, в части Государственной специальной службы транспорта - 30. С учетом резерва в количестве 164 человек в целом необходимо призвать 958 человек.

Запорожский и Великобелозерский районы выполнили поставленную задачу на 100%. Однако не все районы области на достаточном уровне выполняют задания по призыву граждан на срочную военную службу, поэтому необходимо усилить работу на местах. В частности, низкие показатели по призыву пока имеют Бердянск и Бердянский район, а также Мелитопольский и Приморский районы, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Напомним, призыву подлежат юноши 1992-2001 г.р. Срок прохождения срочной службы - 18 месяцев с уровнем высшего образования специалист, магистр - 12 месяцев.

В зону проведения ООС военнослужащие срочной службы не направляются. Минимальное денежное обеспечение солдата срочной службы составляет 350 гривен, в дальнейшем зависит от должности и воинского звания. Во время призыва на срочную военную службу выплачиваются средства в размере около 4000 гривен. За призывниками сохраняется прежнее место работы и среднемесячная заработная плата на весь период службы.

Солдат-срочник после шести месяцев службы может заключить контракт на прохождение военной службы сроком на три года или после 11 месяцев службы - на шесть месяцев.

Для проведения весеннего призыва на военную срочную службу еще остается часть апреля, май и частично июнь.

Первая отправка юношей для обучения из сборного пункта состоится 23 апреля и закончится 14 июня.

Источник: Первый Запорожский



 
 
 

Версия для печати